本が好きな方に、おすすめの小説やエッセイを教えてください。ミステリーや人間ドラマが好きで、サラッと読める作品を探しています。
本が好きな方、好きな小説家さんや、オススメの小説、エッセイ、を教えて下さい✨
私はミステリー、時代小説、人間ドラマ、ときどきファンタジー、がよく読むジャンルで、浅田次郎さん、宮部みゆきさん、小野不由美さん、高田郁さんなどが好きです!
昔は読み応えのある堅い文体も好きだったのですが今は時間がないのでサラッと読めるものを探しています☺️
ハッピーエンドとはいかなくてもラストがスカッとするような、ほっこりするようなものが好きですがSF以外は何でも読めます!
- Yoo(7歳)
コメント

ます
恋愛小説で唯川恵さんが私は読みやすいです。
貴志祐介さんの悪の教典
冲方丁さんの天地明察
も好きです。

ままり
神去なあなあ日常
は、映画も合わせて大好きです(*´`)
全然サラッとしてないですが八日目の蝉は大好きで何回も読んでます。
あと、島本理生氏の作品も好きです〇
-
Yoo
神去なあなぁ日常は三浦しおんさんなんですね〜好きそうなあらすじでした♡読みたいリストに入れたいと思います☺️
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
伊坂幸太郎さんの短編集はサラッと読めるものが多くて好きです☺️
サラッと読めるだけでいうと、いろいろな作家さんの作品が集まってる短編集読んで、合う作家さん探してます✨
-
Yoo
短編集いいですよね〜私もよく読みます☺️たしかに文章の言い回し?も相性がありますもんね!
- 5時間前
Yoo
恋愛小説!!なんとお返事頂いて初めて恋愛をメインにした小説を読んだことがあまりないことに気づきました!
唯川恵さんはむかーーーしに読んだ以来なのですが何がオススメですか??✨
ます
そうなんですね!
タイトルは思い出せても作品を語れるまで記憶が鮮明では無く…(汗)
私は昭和生まれなのですがその私が新しすぎず古すぎずノスタルジックを感じるところが好きでお勧めします。
最近読破したのはアニメやコミックで認知度が上がった『薬屋のひとりごと』です。
ライトノベルですがめちゃくちゃ面白いです。
個人的にミステリー、恋愛、時代の3ジャンルのミックスかなと感じます。