※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

鹿児島市おすすめの消化器系の内科はありますか?子供ではなく私が行きま…

鹿児島市
おすすめの消化器系の内科はありますか?
子供ではなく私が行きます。
月1とかのペースで30分くらいの間5分おきくらいにトイレに駆け込むような、酷い腹痛になることがあります。
もっと頻度が少ない時もあれば、続けて痛くなる時もあります。
食後が多く、仕事中にお腹が痛くなることもあり困っています…
南部から中央あたりが行きやすいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

紫原にある宮路胃腸科内科クリニック、以前腹痛で掛かったことがあるんですが、めちゃくちゃ丁寧に診察してくれました。

夜にお腹が痛くなって翌日も治らなかったので受診したのですが、緊急性のある腹痛が5種類?あって、それが起きていないかエコーで検査してくれました。まず先生が一通りエコーで確認し、そのあとにもう一度私に向けて、この病気であればここがこうなっているはずだけどその所見は見られない、とか説明してくれました!
ママリさんとは症状が違うのでまた違った診察になるとは思いますが、私の場合こんな感じでした。

ただ、Googleの口コミを見てもらえば分かると思うんですが、先生がちょっとクセありで、人によっては高圧的とか怖いと感じるようです💦(タバコ吸ってる人に厳しいと聞いたこともあります⋯)
確かに少し怖いんですが、先生の話を遮らずにちゃんと聞いて、聞きたいことは最後に聞けば大丈夫だと思います😊