家事・料理 生後6ヶ月離乳食はじめて4週目の頃。しらすをお湯をかけて塩抜きして、… 初めての質問です。 生後6ヶ月離乳食はじめて4週目の頃。 しらすをお湯をかけて塩抜きして、すりつぶしてあげたのですが、うんちがとってもしらす臭く(魚介独特の生臭さ)になりました。 友達に聞いても、そんな風にならなかったと言われ。 うんちがとっても臭くなるので、手軽で良かったのですが、しらすをあげるのが嫌になりました(^^:) 同じようになった方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年6月11日 お気に入り 離乳食 妊娠4週目 生後6ヶ月 うんち 友達 魚 ぱおーん(8歳) コメント mayumo うちもそうでした! 消化不良が原因のようで、結果下痢になってしまいました。 小児科の先生に、まだ早かったのかもしれないね、と言われたので、いっときは魚をあげるのはやめましたよ。 6月7日 ぱおーん ありがとうございます! 同じ経験をされた方がいて安心しました(*^^*) 消化不良が原因なのですね! しばらく、魚をあげるのはやめてみます(^o^) 6月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱおーん
ありがとうございます!
同じ経験をされた方がいて安心しました(*^^*)
消化不良が原因なのですね!
しばらく、魚をあげるのはやめてみます(^o^)