コメント
skyg
わかります。。
復帰して1年過ぎましたが、2人目妊娠中ということもあってかもう本当にヘトヘトで。。
お迎えも19:00過ぎだし、そっからごはん作ってお風呂入れて寝かせて…帰ってきてから、いつ座れるのかって感じです😭
めざし
わかります( ̄▽ ̄)ものすごく…
息子は寝たけど私はまだ洗い物と洗濯物の山が…
息子の風邪うつってしんどいし、さっさと寝たいー( ; ; )
-
パスパレ
お疲れ様でございます😭
自分も体調崩すと最悪でしかないですよね…。父親は体調悪ければ寝るだけでいいですが、母親は具合が悪くても家事がある…どうかお大事になさってください!- 6月9日
Emma♡mama
わかりますわかりますわかりますーー!笑笑
働きながら子供を育てるってこんなに大変だとは、、、
義務教育で、子育ての大変さをもっと教えるべきじゃないか?って思ったこと何回もあります、、笑笑(*_*)
自分もいかに独身時代が自由気ままに過ごせて楽だったかいま痛感しています…好きなときにお風呂に入れて自分の身体を保湿してさらに週末は飲みに行けて次の日の昼まで爆睡、、、、
そんな生活は一生できないのかな?て思うとすこし独身生活が恋しくなりました。笑笑
1週間だけでいいから、戻りた〜〜い!!!!笑笑
-
パスパレ
独身生活が恋しくなるのわかります!常に誰かいる今の方が寂しさはないですが、あの誰もいない部屋でベッドに倒れこむ幸せな孤独といいますか(笑)、私も時々、懐かしくなります…。思いついたらすぐ出かけられますしね!
わたしもちょっとの間戻りたいです!!
毎日お疲れ様でございます〜😭- 6月9日
あおまいか
思います~!!
でも現実は…まだ洗濯してない、保育園の準備もしてない、小学校の連絡帳とかもやってない…………
-
パスパレ
小学校になると宿題をやらせたりもしないとならないですよね…?どれだけ大変なのか想像すると😭私も同じくらいの年齢差でふたりめを考えているのですが覚悟がいりますね😭
毎日本当にお疲れ様でございます😭- 6月9日
-
あおまいか
宿題は学校の放課後預かり(学童みたいな)でやってくるので確認だけです。が、音読が毎日…プリントや連絡帳のチェックなど地味にやること多いです。
同じくらいの年齢差予定してるんですね!保育園と学校で行事がずーっと倍なのはきついですが、お世話の面では本当に楽です☆上が下のこと見てられるので、わちゃわちゃ感は意外とないですー。- 6月9日
-
パスパレ
音読とかまあまあ時間がかかりそうですね…😣希望している年齢差の方の実際のお話が聞けて参考になりました✨ありがとうございます!わちゃわちゃ感がないのは、いいですよね😆
- 6月11日
ひな菊
思います😃
お風呂にのんびりつかりたい。
アロマでリフレッシュしたい。
心行くまで本読んだりテレビみたい。
1日が独身時代の5倍速位の速さで過ぎ去ってきます😅
-
パスパレ
お疲れ様でございます😭
1日早いですよね!自分の時間がなさすぎて驚愕しています。週休2日じゃ何も終わりませんし😭
ゆっくりしたいですね…😢- 6月9日
りりまま
わかります…寝る前しか落ち着けない!!!
いつも時間と戦ってます。
飲みいって次の日昼まで寝ていたい
旦那はよくやるけどね 怒
-
パスパレ
寝る前だけ落ち着けるのわかります…。一瞬の自分時間ですよね。でもそれも、早く寝ないと明日の朝が…とやっぱり時間との戦い…😢 昼まで好きなだけ眠れた独身時代が懐かしくもあります😭
毎日お疲れ様でございます😭- 6月9日
Haru.M
すごく良くわかります。
独身時代、本当にもっと遊んでおけば良かった….😂
持ち帰りの仕事もある職種なので、自分の時間なんてありません。
世のワーママさん達を本当に尊敬します✨✨
それに比べて旦那は…ですが😭笑
-
パスパレ
お疲れ様でございます😭
持ち帰りまであるなんて…私も仕事で資格を取らなければならないのですが、いつ勉強できるのかまったく謎です笑💧
フルタイムで働く母親の家庭での負担半端ないですよね😱- 6月9日
ぞうさん♡
すっごく分かります‼︎
なので、このママリで同じ様に頑張っているママさん達の投稿やコメントなどから私だけじゃないんだ!と思えると頑張れますよね^o^
いっつも子供寝かしつけながらこのまま私も寝たーいって‼︎‼︎
さぁ、今からまたひと仕事しなきゃです…
-
パスパレ
お疲れ様でございます😭
子どもが寝たあと、まだまだ1日が終わらない感じ…ガクッとしますよね…。そこで休んでしまうと結局寝るのが遅くなりあとで後悔…。慣れる日がくるのか不安です😖- 6月9日
ザト
そう思います!
ごはんなんか食べなくても良いからすくわベッドに入れるような生活、憧れますね💕
-
パスパレ
そうなんですよね!
独身の時ってごはんなんて自分だけだから手抜きも食べないのも自由でしたもんね。今は毎日子どもだけは食べさせないとならないので、食事づくりは必須…ベッドに倒れこむなんて絶対できないですよね😭
毎日お疲れ様でございます😭- 6月9日
にに
思います…
あと、休日も昼過ぎまで寝てたいです…
たまにはカップラーメンとかでコンビニ弁当で済ませたいです…
でも子供の食事を考えるとそういうわけには…
本当、気力の生き物ですね…
-
パスパレ
お疲れ様でございます😭
休日寝たいですね!本当に!!
休日も平日もないですよね…。
気力っていつまで持つんですかね…(笑)💧- 6月9日
いちご
分かりますよ~。
子供産む前はキャバクラで
働いてましたが、あの頃の生活を
振り返るとゾッとするくらい
自由気ままでしたね~。
はぁー。
まだ洗い物が残ってる😭
やってきます、、、(´._.`)
-
パスパレ
お疲れ様でございます😭
私も自由でした!夜にふらっと出かけるのが好きで、深夜に車でサッと出かけたり、漫画喫茶で一晩過ごしたり…。今は車もなく、ひとりにはほぼなれないですね…。
夜の洗い物げんなりですね…。- 6月9日
パスパレ
お疲れ様でございます😭
この状況でさらに妊娠中…想像もつきません😭💦ヘトヘトですよね…。夕飯も立ち食いになりますね…。