※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

独身で実家にいる場合とシングル子連れで実家にいる場合は違いがあるのでしょうか。後者に対する厳しい意見が多い気がします。

単純に疑問なんですが独身で実家にいるのと、シングル子連れで実家にいるのってやっぱり違うんですかね?
後者の方に厳しい方多い気がするんですが...
(私はシングルでも実家暮らしでもないです)

コメント

しましま

そうなんですか?
後者の方に世間的には厳しいんですか?
独身でずっと実家にいるほうがイメージ悪いような気がしていました。

ままり

子供を産んでるか産んでないかで責任の違いが発生しますから、厳しい目になってしまうという可能性はあるのかなと思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはありますかね。
    ありがとうございます。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

匿名でSNSだからいえますが、どちらも個人的には微妙だなーとおもいます🤔

はじめてのママリ🔰

独身実家暮らしの方がイメージ悪いと思います、こどおじ、こどおば、パラサイトシングルと揶揄されてますし…

はじめてのママリ🔰

シングルになっても親頼らずに育てられる程の覚悟なしに産んだんかよ、って思う人が一定数いるからじゃないですかね?旦那や親を頼るのが当たり前だと思うなよ、みたいな。
独身で実家はあくまで親子だけど、孫見たり育てるのを祖父母がやるのが当たり前だと思うなよ、って考えなんだと思います🤔あと上の方も言ってますが子供産む、産まないで責任の違いが発生するから厳しい意見になるのかなと