家出る前は37度だったのですが保育園の検温で38.2度の熱があったようで…
家出る前は37度だったのですが保育園の検温で38.2度の熱があったようで帰されました😭
何度か測ってくれたみたいですが変わらなかったとの事です。
帰って測ってみると37.7度、まさか!と思い、服を脱がせて再検温してみた所36.9度でした…
咳も出てなければ鼻水も無し。食欲旺盛で下痢嘔吐もありません。
土日祝挟むので念の為に病院へと向かったら午前中の受付終了してました🤣
もうすっかり行く気がおきなくて…
やっぱり午後からでもまた行って受診するべきですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ママリ🔰
うちもしょっちゅうあります…
熱だけでしかも家帰って解熱してて、本人元気で普段と変わらないなら様子見ますね。

はま
うちも昨日そうでした!
病院行ってません!今日も保育園行ってもらいました😂🤍
お昼寝後も変わりなければ自宅で様子見で良いかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
他の症状あれば、すぐに病院にとは思うのですが…
そうですね!お昼寝してもらってからまた確認してみます🌟
でもなぜ8.2まであがるんでしょうかね。熱はあったのかな??と謎です💦- 7時間前

ママん
保育園は遊んだり、楽しい事色々あるのでお熱上がっちゃいますよね😅
うちもあるあるでした😅
でも少し下がってよかった😂
また保育園行くと上がっちゃう時とかあります😂
土日あるので、また夜上がってきたら困るので病院行くのありですね
-
はじめてのママリ🔰
私が知らないだけで風邪気味だったのでしょうか…😢
眠いようで一旦お昼寝したので、おきた時に再度測ってみようかと思います!
月初めに風邪を引いて坐薬は病院から貰ったものがあるので余計躊躇ってしまってます💦- 7時間前

ママリ
うちもよくあります🥲帰ったら熱ないんですよね😢
帰宅後熱が無くて元気だったら病院行かないです🤚🏻
-
はじめてのママリ🔰
なんの現象なんですかね?😅
なぜ8.2までの熱が計測されたのか💦
よくある事なんですか…?仕事そんなに休めないですよね😭- 7時間前
-
ママリ
休めないです😭でも休むしかなくて😢うちの園はそれでも次の日まで絶対お休みしないといけないので苦しいです😢
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私、今日がラスト慣らし保育で週明けから仕事なんです😭
まだMAXまで預けた事が無くて💦
保育園ってかなり規則というか厳しいんですね…2日も休まないといけないなんて本当に参ります😭- 7時間前
-
ママリ
お仕事始まるのに不安ですよね🥺
保育園からしたらその場で熱があったのは事実だから帰宅後に解熱してようとルールはルールなんですよね🥲えーん- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎回ママリさんがお仕事休んでますか?
パパとかおばあちゃんおじいちゃんに頼む事もありますか?😳
インフルエンザの季節とかだとあっという間に有給無くなりそうですね💦- 6時間前
-
ママリ
パパは県外出張が多くて家にいないことが多く、ジジババは飛行機の距離なので私がほぼワンオペです😅私は自営業なので有給無く、お客様の予約があるからお迎え要請やお休みになるとかなり大変です🥲
ファミサポや病児保育、ベビーシッターなどあらゆるものを利用させてもらってます🥲- 6時間前
はじめてのママリ🔰
咳出てるとか他の症状があれば、よし受診しよう!と思うのですが熱だけで…しかも下がってる!?みたいな感じです😳
とりあえずお昼寝して様子見てみようと思います!ママリ🔰さん