※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルちゃんについてです!娘が誕生日で髪の長いメルちゃんをもらいました…

メルちゃんについてです!
娘が誕生日で髪の長いメルちゃんをもらいました!
開けたら髪の毛がボッサボサで、湿気でやられた?てくらいウネウネでした🫠
娘は大喜びしていたのですが、写真と違うくない…?と私は気になってしまって…笑

私のブラシでといたのですが、広がりは変わらず🤔
写真みたいなさらっさらは無理なんですかね…。
これやったらさらさらになったよ、ていう方いたら教えてください😭

コメント

もんち

・ブラッシング
・洗面器にお湯をためて中性洗剤少量を入れて泡立てて髪を優しく洗う
・泡が無くなるまでしっかりすすぐ
・洗面器にお湯と柔軟剤を少量入れて混ぜたものに髪の毛を浸しながら毛先から根元にかけて徐々にブラッシング
・タオルで髪を包み込むようにして優しく水分をとる

これでサラサラになります!
ドライヤーは髪が余計に痛むので厳禁です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭

きちんとケアしないとなんですね🙏とっても丁寧で分かりやすいです、やってみます!✨✨

• 5時間前
  • もんち

もんち

最後にドール用のオイルミストをかけるとより艶が出て綺麗になりますが普通は持ってない家庭が多いのでベビーオイルとかで代用できるので少量を手に伸ばして軽く髪を撫でてあげるといいですよ!

• 5時間前
もんち

しっかり乾かした後にです!