また旦那の転職ブームが来ちゃって、8月いっぱいで辞めるとか言い出した…
また旦那の転職ブームが来ちゃって、8月いっぱいで辞めるとか言い出した🤦🤦
全然就活もしないで、ろくでもない先輩の話を鵜呑みにしてそこに行こうとしてる…
しかも稼ぎもだいぶ少なくなって月20万あるかないかのスタートになるとかマジで無理なんですけど
こっちもバイト始めようとしてるとこだったけど、それじゃバイトしても意味ないじゃん。2人で働いて毎月の稼ぎ今まで通りとか働くだけ無駄な気しかしない。
しかも家にほぼ居なかった人が家にいる時間が長くなるとかそこもすっごく嫌なんだけど(笑)
これからお金かかることたくさんあるからバイトしようとしてたのに、マジ無理なんだけど。
3ヶ月悩んだとか言ってるけどさ、悩んだだけでなーんにも行動してないところが理解できない(笑)
- ママん
コメント

はじめてのママリ
『分かった!そんなに転職したいならプレゼンしてみて?😊私はマイナス面の方が多く見えるから今は承諾できないけど、もしかしたら考え変わるかもだし』
と言ってみるのどうです??笑

はじめてのママリ🔰
えええーーー!!!!
やめて欲しいですね、、、
今より稼ぎ少なくなるなら転職する意味ありますかね😂
しかもろくでもない先輩の話鵜呑みにしてるとこもやばいです、、、
結婚して家庭があるんだから転職するにもこっちに話してちゃんとお互い納得できないと生活怖すぎます、、、
-
ママん
ホントそうなんですよ!
今の会社もその先輩に紹介されて入ったとこなんですけど、入ってみたら聞かされてた給料よりも少なかったり社畜だったり休みも少なすぎたりで、上司もヤバい人ばかりで…
その先輩といつも遊び歩いてたり仕事って言いながら仕事休みでツーリング行ってたりその先輩と絡むとろくな事無いんですよ- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
もう既に転職失敗してるのにまた騙されに行くんですか?!
旦那さん、、、その先輩に何か取り憑かれてますかね😱
仕事っていいながら先輩とツーリングとか、、、奥さんに嘘ついて出かけてるの信じられないです、、、- 4時間前
-
ママん
そうなんですよ〜
それでその先輩は一足先に転職してて、それからもずっと連絡取ったりご飯行ったりはしてるからきっとそこでまたそそのかされてるんだろうなーって。
マジで旦那と先輩できてんのか?お前らゲイか?って思うくらい一緒にいるんです…
もう嘘つかれるのには慣れちゃったんでそこは相手にしなくなったんですけど、ホントくそですよね(笑)
残業と言いながらのパチンコも何回もありますよ〜🤣🤣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと勘弁してくれって感じですね😱
私も文章読んでて、この2人出来てる?!って感じました、、、。
先輩と家族どっちが大切なんですかね。お子さんいたらこのまま生活していくの不安しかないですね😢
先輩にそそのかされてまた転職しようとして更に給料も減るの耐えられない!家族よりその先輩の方が優先してるように感じる。私の意見を聞いても転職しようとするなら親にも相談していい?って言っちゃいます。
大体の男の人って親に相談されるの嫌がるので、それほど嫌だってのをわかってもらいたいですね!!
残業でパチンコも許せないです👹- 4時間前
-
ママん
そんなにお金のことにとらわれる事無いと思うよとか言い出す始末です🤦
お前頭大丈夫か?今の世の中結局お金だぞ!って感じです…しかも家族もいるのに…自分だけ良ければ良いや〜って人なんですよね。
それで減った分を私がバイトして補うとかホントにバカバカしいんです。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
せめて条件は出したほうがいいと思います。月給は下げないでとか。
独身じゃないんだから生活がかかってるってわかってほしいですね。
-
ママん
いつまでも独身気分が抜けない男なんですよ〜転職以外にも結局自分優先なのね〜ってことばかりで
- 3時間前
ママん
もうそれは何回も話してるんです🤦🤦
それで何1つメリットを感じなくて…
強いて言うなら旦那の休みが増えるだけで他は全てマイナスなこばかりです