子育て・グッズ 義実家や親戚から入学祝いをいただいた方に、内祝いとして何を返したか教えてください。 義実家や親戚から入学祝いを頂いた方、内祝いは何を返しましたか? 義母から3万円、祖母から1万円をいただきました。 お菓子でしょうか💦 写真は歯が抜けまくっていて撮れそうにありません🥲 最終更新:7月18日 お気に入り 内祝い 義母 写真 お菓子 歯 義実家 親戚 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 入学祝いは基本的に返さなくてもいいみたいですが カタログギフト渡しました! 1万だったのでそれのみです。 3万の時はカタログギフト+お菓子にしてます😊 7月18日 はじめてのママリ🔰 1万円に対して5千円のカタログギフトですか? 義母と義祖母が同居しているのですが、別々の金額のもの+お菓子がついていて大丈夫でしょうか💦 7月18日 はじめてのママリ🔰 1万に対して3000〜4000円ぐらいのものにしました😊 金額が別なら金額に応じたカタログギフトあるのでそれでも大丈夫だと思います😊 7月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ ちなみにお渡しした時の反応はどんな感じでしたか?いらないのにー!って感じでしたか? 7月18日 はじめてのママリ🔰 実母から返してねと言われてたので 当然のように受け取ってもらいました笑 義理親には要らない!本当にいらない!って感じだったのでお返ししてないです笑 7月18日 はじめてのママリ🔰 実母なんですね!!😳 内祝い返す地域性とかもありそうですよね? 7月18日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1万円に対して5千円のカタログギフトですか?
義母と義祖母が同居しているのですが、別々の金額のもの+お菓子がついていて大丈夫でしょうか💦
はじめてのママリ🔰
1万に対して3000〜4000円ぐらいのものにしました😊
金額が別なら金額に応じたカタログギフトあるのでそれでも大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ちなみにお渡しした時の反応はどんな感じでしたか?いらないのにー!って感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
実母から返してねと言われてたので
当然のように受け取ってもらいました笑
義理親には要らない!本当にいらない!って感じだったのでお返ししてないです笑
はじめてのママリ🔰
実母なんですね!!😳
内祝い返す地域性とかもありそうですよね?