妊娠8週目の初マタです!まだ吐いたりはしてないのですが、つわりのせい…
妊娠8週目の初マタです!!
まだ吐いたりはしてないのですが、
つわりのせいなのか今まで健康に
気を遣って毎日食べていたものが
食べられなくなり、健康のために
我慢していたインスタントラーメンや
マック、炭水化物だけなど健康に
良くない食事ばかりで不安です。。
でもそれ以外食べたい!と思えません(;_;)
これはつわりの時期だけなのでしょうか?
つわりが終われば今まで食べていた
健康的な食事に戻せるのでしょうか😣?
- rmmp♥(5歳5ヶ月, 8歳)
tanaka
自分も8週目の初妊娠です!
自分は昨日からつわりがひどくなってきて、食べたいものを食べても吐いてしまいますよ!
みんなには食べれるものを食べなさいって言われています!
健康は気にせずに食べなさいだそうですよ!
ひーちゃん☺︎
悪阻中は本当に食の好み変わりますよね(^_^;)
わたしもごはん類はほとんど受け付けなかったのに、なぜかフライドポテトやポテチは食べられました!
マック食べたくなる人多いですよね笑
悪阻の時期は食べられるものだけ食べればいいと思います(*^_^*)
悪阻中でも日によって食べたいもの変わったりもしますし、悪阻が終われば良くなると思います!
悪阻辛いですが、頑張ってください♡
ひより
全く同じでした!!!
妊娠8週目辺りは、学生の時以来食べていなかったマック、ケンタは毎週のように通ってましたよ(*^^*)
でも、つわりが楽になるにつれて前の食生活に戻りました♪
つわり時期はこれで大丈夫かな!?と不安ですが今は食べたいものを食べて良いと思います(´∇`)
比奈♡
妊娠おめでとうございます♡
私もそんな感じでしたよ!
というか、今もです!笑
それは100%つわりの影響だと思いますよ(´・ω・`)
吐きづわりだけじゃなくて食べ物の好みが変わったり、食べてなきゃ落ち着かないような食べづわりもあるので…
私もどちらかというと食べづわりで、マックのポテトやラーメン、ポテチ、じゃがりこなど油っぽいようなものが無性に食べたくなりました(´・ω・`)
初期の頃は赤ちゃんにいく栄養分はお母さんの体内にあるものからで充分と言われているのでつわりの時期は食べたいものを食べて大丈夫だと思いますよ♡
退会ユーザー
吐かない食べ悪阻もありますよ!
私は食べ悪阻でした。
それまで美味しいと感じていたものが食べられなくなり決まったものしか食べられなくなりました。
初期はあまり気にせず食べられるものを食べるようにすれば良いみたいですよ!
赤ちゃんがお母さんから栄養をもらうようになるのはもう少し先なので(^^)
悪阻の長さは軽い重いはそれぞれだと思いますが、私の場合は安定期に入ったら悪阻は収まり元の状態に戻りました。
mimi12
私もまったく同じです!
6,7週の頃からつわりがひどく,いつも胃が気持ち悪く食べると吐き気。でも一度も吐いたことはなく,ただただ気持ち悪いという感じでした。
つわり前は私もインスタントやスナック,炭水化物が嫌いでまったく食べなかったのですが,つわりが始まってからはパンやご飯,カップ麺など,とにかく炭水化物だらけです!^^;
でも食べれないよりましですし,つわりが終わればまたバランスよく食べればいいと思ってあまり気にしてません。
つわりツライですが一緒に頑張りましょう!!
ちきん
つわりで今まで食べれていた物が
食べれなくなりました!!
なぜかジャンクフードや無性に外食がしたくてしたくて
旦那に外食ばかりイヤだ!!と
言われてしまうほどです(;^ω^)
自分が作るご飯が美味しくないんですよね〜笑
つわり時期は食べたい物を食べる!
食べれない物を無理して食べなくても大丈夫ですよ!
今はお母さんに蓄えられている
栄養で赤ちゃんは大きくなるので!
すぬーぴー☆
とってもわかります!!
私もつわり期間はジャンクな味噌ラーメンやファーストフードが食べたくて、他の物は一切食べられなかったです。
ですが、つわりが終わってからは今まで通り食べれるように戻ったので、今だけと割り切って食べられる物だけ食べて大丈夫だと思いますよ(^^)
つわりはいつか終わります!
がんばれー(о´∀`о)
退会ユーザー
あたしもろまぴよ☆★さんぐらいの週数の時、つわりが軽い日だけジャンクフード食べまくってました(笑)
何か食べたくなるんですよねー(*^^*)
今はほとんどつわり終わってきましたが、そういうものよりサラダとかサンドイッチとかパスタなどの方が食べたいですし食べてますよ!
気にしなくて大丈夫ですよ〜(・∀・)
rmmp♥
食べて気持ち悪いのに吐けないのも辛いけど、吐くのもまたすごく辛そうです(;_;)
そこまでひどくなりたくないなぁって思いながら過ごしてます(笑)
そうですよね!つわりの間は仕方ないって割り切ります!
ありがとうございます😌✴
rmmp♥
私は初めのつわりは脂っこいもの一切無理だったのに今は食べたくなってます(笑)
ほんとにそれです!日によって肉食べれなかったのに食べれたり、昨日までフライドポテト拒否だったのにここ最近食べたくて仕方ない!!
ありがとうございます(;_;)♡♡
その言葉を励みに頑張ります!!!
rmmp♥
同じ方が沢山いて心強いです(ToT)✨
ケンタ!!すごく食べたくなってきました…!(笑)
ほんとですか(;_;)?なんか今の自分が元の食生活に戻れるなんて想像できなくて…😭😭
でも経験者がそう言ってるのだから信じます\(^o^)/♡
ありがとうございます(*ˆoˆ*)
rmmp♥
琉稀さんもおめでとうございます😍❕
共感してくれる人がいて嬉しいです♪♪
私の場合食べづわりなのでしょうか??😱💦
そうなんですね♡参考になりました(´•̥̯•̥`)🌟
ありがとうございます👐💕
rmmp♥
わたし食べづわりなんですね😱😱😱(笑)
食べづわりって太るって聞いたのでこわいです。。(笑)
食べ物は気にせず食べてみることにします!(^o^)!♡
つわりが長引かないよう祈ります(笑)(笑)
ありがとうございます💕
rmmp♥
すごい!ここまで同じ方いるなんて嬉しいです(;O;)❤
私は4週くらいからすでに吐き気がありました(笑)
私も気にしないで赤ちゃん楽しみ♡♡ってことだけ考えながら生活します\(^o^)/
ありがとうございます😍🎶
rmmp♥
旦那さんには色々迷惑かけちゃいますよね…(笑)
健康的な食事を作ってあげたいけど、体が言うこと聞かないんですよね😭☁(笑)
そう言われて安心しました♡
ありがとうございます(^○^)♪♪
rmmp♥
わかります!!私は今日インスタントの担々麺食べました😜💦(笑)
やっぱりつわりが終われば元にもどれるんですね(T_T)✨
頑張って乗り越えます!!
ありがとうございます(;_;)♡♡
rmmp♥
なんでこんなにジャンクフード食べたくなっちゃうんてしょうね??(笑)
早くそうゆうものがたべれる日が私にもくるといいなぁ(*˘-˘人)❤
そう言ってくれると安心します!
ありがとうございます♡♡
もこ(*´罒`*)
私も健康第一で野菜ばかりで過ごしてましたが…妊娠するとなぜかマックのポテトコンビニ唐揚げ吉野家牛丼飲むヨーグルトフルーツフルーツゼリーがつわり中の食事でした!
葉酸のサプリ飲んでいれば、問題ないかと思って諦めて悪阻が終わるのを待つしかありませんでしたwww
大変ですがあと少しだけがんばってください♡
コメント