※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

お子さんは歯垢付いてますか?歯磨き嫌いの子供なのですがなんとか歯磨き…

お子さんは歯垢付いてますか?
歯磨き嫌いの子供なのですがなんとか歯磨きをしてるのですが昨日ちらっと見たら白いのが付いていて
歯間フロスの先の方で擦ると汚れが付きました。
寝てるうちにキレイにしましたが
皆さん付いてますか?

歯医者さんでキレイにしてくれますかね?

コメント

ママリ

定期検診通ってないのですか?
歯医者さんで綺麗にしてくれるし、定期検診はしたほうがいいと思います!

• り

通ってないです💦
    2歳児検診の歯科検診とは違いますよね?
    自分で予約するタイプですか?

人見知り場所見知りが激しくなかなか行こうとも思ってなかったですがそろそろ考えたいです。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

自分で予約して、定期検診お願いしたいですといえば、汚れのひどい子は毎月、それ以外なら2ヶ月にいちど定期的に予約を入れてくれますよ。

人見知りでも口内環境悪くなるよりはいいと思いますよ😅

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

歯医者で定期的に検診してもらってます!定期検診
歯石にもなるししたほうがいいかと😂

はじめてのママリ🔰

甘いものを沢山食べてしまった日は少し付いていますが、必ずその日の夜の歯磨きでとるようにしています!2歳すぎてるなら、歯医者さん行った方がいいかもですね!うちは3~4ヶ月に一度行っています。出来れば、小児歯科専門のところに行くといいですよ。やり方もあやし方も慣れているし、歯磨き指導も細やかに教えてくれます。歯と歯茎の際のところは虫歯になりやすいらしいので、しっかり磨くようにしています。
乳歯のうちに虫歯になると、永久歯も虫歯になる確率がグッと上がるらしいので、うちも毎日ギャン泣きですが羽交い締めにして磨いています😂一緒に頑張りましょう🤝🏻