※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全く人見知りしません。7ヶ月です。他の人に抱っこされても、全く気にし…

全く人見知りしません。
7ヶ月です。

他の人に抱っこされても、全く気にしません。私のことを見ても一瞬で目を逸らします。

人見知りしなかったという子はいますが、そういう子は誰に抱っこされてもニコニコしてたとよく聞きます。
私の子供はニコニコはしませんし、誰が抱っこしているのかも分かっていないと思います。

先ほど、3日ぶりに父親の顔を見ても、ニヤリとした?くらいでした。他にも精神面の発達不安があり、大丈夫なのか?と不安な毎日です。

皆さんのお子さんはいかがでしたか?
さすがに7ヶ月ともなると、人見知りはしなくても、母親のことを少しでも気にかけてくれたら嬉しいなぁと😂

コメント

ドキ子

うちも全く人見知りしなくて育ちました💦💦
ちょっと今はADHDで通院していますが。
うちの子は、今でもひとなっつこい&優しい子に育ってるので、大丈夫だと思いますよ!

唯一泣いてたの、ならし保育の最後その日でした💦💦

はじめてのママリ🔰

うちの息子も人見知りないです。
他の人に抱っこされると、泣きはしないですが、ニコニコもしないです。誰?という顔で顔をじっと見てます。
こんな感じも、一種の人見知りたと思いますよ〜!
パパのこと見ても、誰だっけ?って顔しますし😂時間経つと多少笑顔増えませんか?

後追いは8ヶ月くらいがだんだん始まり、今は常に私の後ろついてきてます!

上の娘のときは酷い人見知りでしたが、後追いは無かったです。
でも、人見知りひどいのも問題といわれ、不安でしたが今では定型発達で何も問題ないです!