1歳8ヶ月の娘が毎日夕飯中に抱っこを求めて泣き叫び、疲れてしまった。保育園でも食事に問題があり、どうしたら良いか分からない。
疲れてしました。
もうどうしたら良いのか分かりません。
1歳8ヶ月の娘が毎日夕飯中に
抱っこしろというかのように泣き叫びます。
抱っこして膝に座らせると
泣き止みますが
毎日毎日抱っこしながら食べさせることにも
毎回泣き叫ばれることにも疲れ
「うざったい」「うるさい」と考えるようになってしまいました。
保育園でも座ってご飯を食べないことがあるらしく、
白米をそのままでは食べないということと合わせて
遠回しに注意されているように感じ始めました。
普段は本当に可愛く思うし
大切にしているつもりです。
しかし
夕飯を作ろうとするとそこでも
抱っこと泣き叫び
仕事で疲れているのに抱っこしながらご飯を作ったり
ご飯中も抱っこしなければいけなかったり
お風呂でも抱っこと泣き叫び
うるさいうるさいうるさいうるさいと
何回も思ってしまいます。
どうしたら良いのでしょうか
もう自分が何を話したいかもよくわかりません。
- ぱんだ(9歳)
コメント
ゆり
めっちゃめーっちゃお気持ち分かります😢
ご飯作ってる時、食べてる時、トイレ、お風呂と私が何をしてても抱っこを求めて着いてきます。
ずっとそれをされると可愛いと思う余裕がなくなって「うるさい」ってベビーサークルの中に閉じ込めたりします。
さっきも料理中にうるさくてベビーサークルに入れてたらいつの間にか静かになってたので見に行くと、しゃくり上げながら寝ちゃってました😅
そういうの見て、なんて可哀想な事したんだろうって罪悪感で泣けてくるのに次の日にはまたうるさいって思っちゃうんです😭
同じく自分何がしたいんやろ…って思います。
子育て向いてないのかな…とか息子に嫌われちゃうかな…とか。
でもママも人間だから付きまとわれるとしんどいですよね😢
もー何が言いたいのか纏まってませんが私も同じ仲間です!(笑)
はじめてのママリ🔰
抱っこできる時は抱っこしてあげる、できない時は15分くらい放置しても大丈夫!って気持ちで大丈夫ですよ。
子供は泣きます、でもどんだけ泣いても泣いて死ぬって事はありません、ママはやる事たくさんありますしそんなずっと抱っこしてられないですよね。泣くのは当たり前、泣かしといてもいいんです。時間を決めて、15分たったら15分以上泣いてたら抱っこしようってするとかね。
あとは私の場合は自分が座ってる状態ならば抱っこもそんなに苦ではなかったので、同じように食事中抱っこ抱っこの時期がありましたが、その時は抱っこしながら食べてました。抱っこで食べるのが日常ってくらい、「邪魔だな…」とは思ってましたが気にせずです笑
イライラするくらいなら自分のできる範囲でだけしましょう!
気持ちはかき乱されないように、「ちょっと待ってね〜」と声をかけながら「もう無理!もう抱っこ無理だわ〜笑」とか、「おぉ〜よく泣くねー!もっとだ!まだママの心には響かん‼︎」くらいの抱っこしない=悪い事みたいに思わず、楽しく声かけながら放置です!
仕事と育児頑張って下さい(^ ^)
-
ぱんだ
ありがとうございます。
そんな風に余裕が持てたら良いですね。- 6月7日
あんぱんまん
私も同い年の息子がいるんですが、月曜日から体調悪くて今も高熱でぐったりで常にそばにいるんですが、健康でいてくれさえすればいいと願います。
今の私にはうるさいくらいだっこしろと言って来てくれる程に元気になってもらいたいです。
4月から仕事復帰してて私ももちろん仕事疲れたとかありますが、やはり我が子の健康を願います。
健康であればうるさいくらいがいいじゃないですか、羨ましいです。
-
ぱんだ
そりゃ体調崩された時はそう思うでしょうね。羨ましがられても困ります。
- 6月7日
-
あんぱんまん
そんな言い方しかできないほど余裕が無いんですね。
客観的に物事が見れるように祈っています。
お子さん、大切にしてあげてください。- 6月7日
ぱんだ
ありがとうございます。