※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちゃん
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんの頭にスマホを落としてしまいました。赤ちゃんは泣かなかったのですが、大丈夫でしょうか・・

生後3週間の赤ちゃんの頭にスマホを落としてしまいました。赤ちゃんは泣かなかったのですが、大丈夫でしょうか・・

コメント

ゆき

ぜーんぜん大丈夫だと思いますよ!
心配であれば病院へ行ってはいかがでしょうか?

• たーちゃん

たーちゃん

大丈夫でしょうか。娘は泣きもせず、いつもと変わらない様子です(>_<)

• 6月8日
♡トンミン♡

無責任なことは言えませんが、ものすご〜〜く上の方から落としたとか、大泉門に直撃したとかで無ければ、よっぽど大丈夫かと・・・
グッタリしたり吐いたり様子がおかしいという事は無いですよね?😣

• たーちゃん

たーちゃん

ぐったりした様子も吐いたりもなく、いつも通りの様子です。大丈夫ですかねー(>_<)

• 6月8日
  • ♡トンミン♡

♡トンミン♡

それなら大丈夫だと思いますよ😄でも念のため48時間は様子を見ていてあげてくださいね😄
    ホント焦りますよね・・・自己嫌悪になるし・・・私もそれやったことあるので😅

• 6月8日
  • たーちゃん

たーちゃん

自己嫌悪になります(TT)
    48時間は様子を見ます~(>_<)
    トンミンさんも同じ経験があるのですね(>_<)どうもないことを祈ります(>.<)yありがとうございます(^_^)

• 6月8日
tss_mcr

心配でしたら病院へ行くべきです!
産まれたばかりで何があるかわからないので(>_<)

• たーちゃん

たーちゃん

心配ですが、いつもと変わらない様子なので、今は様子をみてますが・・

• 6月8日
まさこ

へこんだりしてませんか??
へこんだりしていたら、頭蓋骨骨折とかはあると思いますが、スマホで骨折するとは思えないですよね。
心配でしたら、#8000にご相談されてはどうでしょうか??

• たーちゃん

たーちゃん

へこんだりはしていないですー。#8000に連絡したら、出産した病院へ問い合わせるように言われましたー(>_<)

• 6月8日
  • まさこ

まさこ

産院には電話しましたか?
    1ヶ月検診までは赤ちゃんの事、ママのことは産院でと言われてました。

うちも#8000にお世話になったことがありますが、その時は1ヶ月検診以降ですが。
    いつもは様子を見てと言われてました。
    1ヶ月までなので。

• 6月8日
ミンミンミン

スマホがぶつかった部分を触ってみて痛がらなかったらよっぽど大丈夫だと思いますよ~😁後は顔色が悪く無いかとか注意してみているといいと思います😉
うちの下の子は上の子いるといろんな打撃を受けてますけど なんとか問題なく元気ですよ😁

• たーちゃん

たーちゃん

スマホがどこにぶっかったのかも曖昧です(TT)
    様子はいつもと変わらないです。ありがとうございます(^_^)

• 6月8日