雑談・つぶやき 旦那に仕事を辞めたいと伝えたところ、扶養のことを指摘されました。自分がその状況を理解しているのに、言わなければよかったと感じています。 今日、旦那に『仕事行きたくない〜っっ‼️‼️‼️』『辞めたいぃ〜っっ‼️‼️‼️‼️』 って言ってたら旦那が 『扶養、外れたんだから頼むよ‼️』 って言ってきた(◍꒪꒳꒪◍)🌀🌀🌀 そんなん、私が一番良く分かっとるわぁ( ▔•_•▔ )≈՞๑ ホンマにっっ‼️‼️‼️言うんじゃなかったわぁ(* ´ㅁ`*)====3333はぁ〰️〰️〰️💦 最終更新:7月22日 お気に入り 旦那 扶養 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵(12歳) コメント ゆうり(ガチダイエット部) えー!? 仕事辞めて次のところ探したっていいと思うな!? 7月17日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 お疲れ様ぁ〜っっ(๑•∇•๑)⚝⋆︎* コメントありがとう〜っっ(˶ᵔᵕᵔ˶)❤️⋆︎* 今の所が1人だけが嫌で後の人は問題ないから、1人のために辞めるのは勿体無くない❓💦💦って言ってきたんよぉ〜(⬭ω⬭ )⤵️💦 だいたい、好きで扶養外れたんじゃないしな…ァ,、'`(๑꒪▿꒪๑),、'`'`,、 あんたの車ローン代を払うために働いてるんだわ‼️‼️って言いたいԐ=Ԑ=Ԑ=\("▔□▔)/‼︎ 7月17日 ゆうり(ガチダイエット部) その1人とずっと同じ空間で情報を共有していかなきゃいけない閉鎖的空間で過ごすことの辛さをわかっていない!!! 車のローンのためなのね🥲 それは扶養内で働ける車選んで欲しい… 7月18日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 お疲れ様ぁ〜っっ⸜(*>ᗜ<*)⸝ᵞᵉᵃᑋᵎᵎᵎ そうなんだよねぇ.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚. 一緒にいると、本当にしんどい( ˟_˟ )💧💧めちゃくちゃ気を使ってるのに言われるし( ⚆ _ ⚆ )…꜆꜄꜆꜄꜆ バカ高いやつを買いやがってさぁ〜💢💢 ホンマに嫌じゃわぁぁぁぁ( ´•_•。)💧 7月18日 ゆうり(ガチダイエット部) 違うところ探してもいいと思う!!! 扶養抜けたってことは長時間働けるってことでしょ? 需要高い✨✨ そんな高い車いらない~😱 7月19日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 おはよぉ〜っっ(๑^◡^๑)🌱.•* ゆうちゃんが大丈夫な時に話を聞いてほしい๛꜀꒰ ˟-˟꜀ ꜆꒱꜆ そうっ⸜(*>ᗜ<*)⸝ᵞᵉᵃᑋᵎᵎᵎ 長い時間働けるよっ(๑ᵔᗜᵔ๑)₊˚⊹ᡣ𐭩 金額も気にしなくていいしっ✨🩷🩷 でしょ〜… (*꒪꒫꒪)💭*。◌ もぅ自己満の世界よなぁ〜(⬭ω⬭ )⤵️💦 7月19日 ゆうり(ガチダイエット部) 返事遅くなっちゃうかもしれないけど聞くよー! 需要高いんだから辞めたって平気!!! うちで一緒に働こ!?🤭 身の丈に合ったもの選んで欲しいよね🥲 7月19日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 ありがとう〜っっ๐·°· ₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎ ·°·๐ 私、今から実家にお泊まりに行くから私も返信やらが遅くなっちゃうかもしれないけど( ˟_˟ )💭💭 まず今、4人担任で…… A子 正規(27歳) B子 臨時(37歳) C子 新卒 私 なんよね‼️‼️ で、A子とB子がめちゃくちゃ仲が良くてさぁ💭💭 常にお喋りして大笑いしてる感じなんよなぁ( ▔•_•▔ )≈՞๑ 私とC子も仲がいいからよく話はするんだけど、A子とB子のお喋りが多すぎて保育業務にも支障が出る感じなんよ.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚. (薬の飲み忘れ・園全体の回覧回し忘れ・服の入れ間違い。)とか💦💦 それがあっても、特に直ることはなくて๐·°(৹˃ロ˂৹)°·๐ で、私が話しに入れんかったら機嫌が悪いとか話しかけにくいとか言われて💭💭 でさぁ、A子はB子が休みの日はテンションがめちゃくちゃ低いんよ🤣🤣おらんけぇ、楽しくないんじゃろうなぁ‼️‼️あからさまに私に態度出してきたりするんよ( ´•_•。)💧 昨日も休みだったけど、何かあって聞いてもそっけない返事だし💦 昨日は私が昼から研修があるから出る時間を言って、その時間帯に子供たちがまだ給食食べてなくて落ち着いてなかったから私が食べさせたりさてたら『先生、何時に出るですかっ❓‼️』って強めに聞いてきて私が『もぅ少ししたら…。』って言ったら『もぅ言ってください‼️‼️‼️』って(╬ㅍ_ㅍ)💭🌀 お前より2周り先輩やぞ❓🤔 言い方ない❓🌀って思ったけど、『すみません。』って言って研修に行ったんよ( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆ もぅ情けないやら泣きたいやら…。 研修に行ったけど全く頭に入ってこんし(;꒪ꈊ꒪;)💦💦 研修終わってまた園に帰るのが嫌になったよԐ=Ԑ=Ԑ=\("▔□▔)/‼︎ 私に対してあたりが強いけど、B子にはヘコヘコ・ニコニコ💧💧 何かあったら『そうですよねぇ〜🩷🩷』って。 もぅ何か何者なんコイツ💢💢ってなってきてさぁ( ᯣ _ ᯣ )💦💦 今、めちゃくちゃしんどい( ߹ㅁ߹) 7月19日 ゆうり(ガチダイエット部) そこまでなのほんとやばいって😨 B子はどんな態度なの? B子経由で話してもダメならもう全部自分が確認するって気持ちで保育するしかないよね😭😭 正社員になったら態度改めるのかね🤔 7月19日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 B子は普通✨👍🏻 A子がおったらA子とばかり話するからよく分からんけど( ߹ㅁ߹) おらんかったらよく話してるよぉ(๑ᵔᗜᵔ๑)₊˚⊹ᡣ𐭩 B子経由で話をしたら、直接私に言ってくださいって余計に面倒くさいんだよねぇ〜๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐ どちらにしても面倒くさい°(৹˃ᗝ˂৹) °゜ 7月19日 ゆうり(ガチダイエット部) A子だけがやばいんだね😨 基本自分でやる精神で関わらないようにしていこ… 7月20日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 だよね😶💦…。 そうしたい(๑_๑;) そのクラスの中では保育士歴は私が上だけど園ではA子が一番上だからねぇ〜…ァ,、'`(๑꒪▿꒪๑),、'`'`,、 私がやっていることにいちいち言ってくるとか(。>ㅁ<)՞՞ 7月20日 ゆうり(ガチダイエット部) マウント取りたいんだねぇ😩 あなごっちに場所取られそうとか勝手に思ってるんじゃないの? 考え方がまだまだ若いわ… まだまだあるししんどいなら年度中でも辞めていいと思う!!! 7月20日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 そうなんかなぁ(๑•_•๑)💦💦 自分が気に入ってる先生にはヘコヘコして💥💥私みたいな下の先生には強気(๑• _ •๑)👎🏻💢💢 性格悪いなぁ〜… (*꒪꒫꒪)💭*。◌って思うよ。°(°´꒳`°)°。 7月20日 ゆうり(ガチダイエット部) ほんと性格悪いね😵 そのうち嫌な目に遭うんだよ!!! 7月20日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 でしょ〜( ˟꒳˟ ) ՞ ՞ 嫌な目にあえばいいわ.ᐟ .ᐟ .ᐟ 7月20日 ゆうり(ガチダイエット部) 呪いかけておこう!笑笑 やめる呪いとか🤭 7月20日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 ホンマに毎日、呪ってるよꉂ😂w𐤔w𐤔w𐤔w𐤔 辞めろ。辞めろ。 って💥💥 その人、実家が遠いらしいんだけど…… 旦那さんと離婚したらそっちに行くらしいんだけど夫婦仲が険悪らしい(◍꒪꒳꒪◍) 早く離婚すればいいのに‼️‼️って思ってる( ▔•▽•▔ )ᕷ٭ 7月20日 ゆうり(ガチダイエット部) 早く離婚して欲しいね… 嫌がらせしてくる奴はやめて欲しいほんとに! 大人のくせにね😩 7月21日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 離婚したら旦那が困るから旦那が離婚拒んでる〜🤣🤣って前笑いながら言ってた( ▔•_•▔ )≈՞๑ 本当に大人気ないよね꜀( ꜆×ࡇ×)꜆ 7月21日 ゆうり(ガチダイエット部) 結局は別れる気ないやつ!!! いい年した大人なんだから職場ではしっかりやって欲しい🥲 7月21日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 でしょ〜( ˟꒳˟ ) ՞ ՞ そういう話を職場でする時点でなんかかまってちゃんなんだよねぇ₍ ᐢ т_т ᐢ ₎💥💥 7月21日 ゆうり(ガチダイエット部) 楽しく話すのはいいけど嫌がらせとかするのはもはやクソガキ😇 7月21日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 だよね๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐ クソガキよ😶💦…。 7月21日 ゆうり(ガチダイエット部) 相手はクソガキだと思ってこっちが大人の対応していこ!!! 若いなーって! 7月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
お疲れ様ぁ〜っっ(๑•∇•๑)⚝⋆︎*
コメントありがとう〜っっ(˶ᵔᵕᵔ˶)❤️⋆︎*
今の所が1人だけが嫌で後の人は問題ないから、1人のために辞めるのは勿体無くない❓💦💦って言ってきたんよぉ〜(⬭ω⬭ )⤵️💦
だいたい、好きで扶養外れたんじゃないしな…ァ,、'`(๑꒪▿꒪๑),、'`'`,、
あんたの車ローン代を払うために働いてるんだわ‼️‼️って言いたいԐ=Ԑ=Ԑ=\("▔□▔)/‼︎
ゆうり(ガチダイエット部)
その1人とずっと同じ空間で情報を共有していかなきゃいけない閉鎖的空間で過ごすことの辛さをわかっていない!!!
車のローンのためなのね🥲
それは扶養内で働ける車選んで欲しい…
お疲れ様ぁ〜っっ⸜(*>ᗜ<*)⸝ᵞᵉᵃᑋᵎᵎᵎ
そうなんだよねぇ.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚.
一緒にいると、本当にしんどい( ˟_˟ )💧💧めちゃくちゃ気を使ってるのに言われるし( ⚆ _ ⚆ )…꜆꜄꜆꜄꜆
バカ高いやつを買いやがってさぁ〜💢💢
ホンマに嫌じゃわぁぁぁぁ( ´•_•。)💧
違うところ探してもいいと思う!!!
扶養抜けたってことは長時間働けるってことでしょ?
需要高い✨✨
そんな高い車いらない~😱
おはよぉ〜っっ(๑^◡^๑)🌱.•*
ゆうちゃんが大丈夫な時に話を聞いてほしい๛꜀꒰ ˟-˟꜀ ꜆꒱꜆
そうっ⸜(*>ᗜ<*)⸝ᵞᵉᵃᑋᵎᵎᵎ
長い時間働けるよっ(๑ᵔᗜᵔ๑)₊˚⊹ᡣ𐭩
金額も気にしなくていいしっ✨🩷🩷
でしょ〜… (*꒪꒫꒪)💭*。◌
もぅ自己満の世界よなぁ〜(⬭ω⬭ )⤵️💦
返事遅くなっちゃうかもしれないけど聞くよー!
需要高いんだから辞めたって平気!!!
うちで一緒に働こ!?🤭
身の丈に合ったもの選んで欲しいよね🥲
ありがとう〜っっ๐·°· ₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎ ·°·๐
私、今から実家にお泊まりに行くから私も返信やらが遅くなっちゃうかもしれないけど( ˟_˟ )💭💭
まず今、4人担任で……
A子 正規(27歳)
B子 臨時(37歳)
C子 新卒
私
なんよね‼️‼️
で、A子とB子がめちゃくちゃ仲が良くてさぁ💭💭
常にお喋りして大笑いしてる感じなんよなぁ( ▔•_•▔ )≈՞๑
私とC子も仲がいいからよく話はするんだけど、A子とB子のお喋りが多すぎて保育業務にも支障が出る感じなんよ.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚.
(薬の飲み忘れ・園全体の回覧回し忘れ・服の入れ間違い。)とか💦💦
それがあっても、特に直ることはなくて๐·°(৹˃ロ˂৹)°·๐
で、私が話しに入れんかったら機嫌が悪いとか話しかけにくいとか言われて💭💭
でさぁ、A子はB子が休みの日はテンションがめちゃくちゃ低いんよ🤣🤣おらんけぇ、楽しくないんじゃろうなぁ‼️‼️あからさまに私に態度出してきたりするんよ( ´•_•。)💧
昨日も休みだったけど、何かあって聞いてもそっけない返事だし💦
昨日は私が昼から研修があるから出る時間を言って、その時間帯に子供たちがまだ給食食べてなくて落ち着いてなかったから私が食べさせたりさてたら『先生、何時に出るですかっ❓‼️』って強めに聞いてきて私が『もぅ少ししたら…。』って言ったら『もぅ言ってください‼️‼️‼️』って(╬ㅍ_ㅍ)💭🌀
お前より2周り先輩やぞ❓🤔
言い方ない❓🌀って思ったけど、『すみません。』って言って研修に行ったんよ( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆
もぅ情けないやら泣きたいやら…。
研修に行ったけど全く頭に入ってこんし(;꒪ꈊ꒪;)💦💦
研修終わってまた園に帰るのが嫌になったよԐ=Ԑ=Ԑ=\("▔□▔)/‼︎
私に対してあたりが強いけど、B子にはヘコヘコ・ニコニコ💧💧
何かあったら『そうですよねぇ〜🩷🩷』って。
もぅ何か何者なんコイツ💢💢ってなってきてさぁ( ᯣ _ ᯣ )💦💦
今、めちゃくちゃしんどい( ߹ㅁ߹)
そこまでなのほんとやばいって😨
B子はどんな態度なの?
B子経由で話してもダメならもう全部自分が確認するって気持ちで保育するしかないよね😭😭
正社員になったら態度改めるのかね🤔
B子は普通✨👍🏻
A子がおったらA子とばかり話するからよく分からんけど( ߹ㅁ߹)
おらんかったらよく話してるよぉ(๑ᵔᗜᵔ๑)₊˚⊹ᡣ𐭩
B子経由で話をしたら、直接私に言ってくださいって余計に面倒くさいんだよねぇ〜๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
どちらにしても面倒くさい°(৹˃ᗝ˂৹) °゜
A子だけがやばいんだね😨
基本自分でやる精神で関わらないようにしていこ…
だよね😶💦…。
そうしたい(๑_๑;)
そのクラスの中では保育士歴は私が上だけど園ではA子が一番上だからねぇ〜…ァ,、'`(๑꒪▿꒪๑),、'`'`,、
私がやっていることにいちいち言ってくるとか(。>ㅁ<)՞՞
マウント取りたいんだねぇ😩
あなごっちに場所取られそうとか勝手に思ってるんじゃないの?
考え方がまだまだ若いわ…
まだまだあるししんどいなら年度中でも辞めていいと思う!!!
そうなんかなぁ(๑•_•๑)💦💦
自分が気に入ってる先生にはヘコヘコして💥💥私みたいな下の先生には強気(๑• _ •๑)👎🏻💢💢
性格悪いなぁ〜… (*꒪꒫꒪)💭*。◌って思うよ。°(°´꒳`°)°。
ほんと性格悪いね😵
そのうち嫌な目に遭うんだよ!!!
でしょ〜( ˟꒳˟ ) ՞ ՞
嫌な目にあえばいいわ.ᐟ .ᐟ .ᐟ
呪いかけておこう!笑笑
やめる呪いとか🤭
ホンマに毎日、呪ってるよꉂ😂w𐤔w𐤔w𐤔w𐤔
辞めろ。辞めろ。
って💥💥
その人、実家が遠いらしいんだけど……
旦那さんと離婚したらそっちに行くらしいんだけど夫婦仲が険悪らしい(◍꒪꒳꒪◍)
早く離婚すればいいのに‼️‼️って思ってる( ▔•▽•▔ )ᕷ٭
早く離婚して欲しいね…
嫌がらせしてくる奴はやめて欲しいほんとに!
大人のくせにね😩
離婚したら旦那が困るから旦那が離婚拒んでる〜🤣🤣って前笑いながら言ってた( ▔•_•▔ )≈՞๑
本当に大人気ないよね꜀( ꜆×ࡇ×)꜆
結局は別れる気ないやつ!!!
いい年した大人なんだから職場ではしっかりやって欲しい🥲
でしょ〜( ˟꒳˟ ) ՞ ՞
そういう話を職場でする時点でなんかかまってちゃんなんだよねぇ₍ ᐢ т_т ᐢ ₎💥💥
楽しく話すのはいいけど嫌がらせとかするのはもはやクソガキ😇
だよね๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
クソガキよ😶💦…。
相手はクソガキだと思ってこっちが大人の対応していこ!!!
若いなーって!