※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

22時にミルクをあげた後に子を寝かせるのでしょうか?起きてしまうことを考慮しているのでしょうか?夜のスケジュールに迷っています。

よく1日のスケジュールモデルで22時に最後のミルクをあげるようになっていますが、子を寝かせるのはその後ですか?
起きてしまう前提?起こしてミルクあげてますか?

(いま9ヶ月なのですが、いまだに夜のスケジュールに迷ってまして。22時就寝にしていますが早めたほうが良いのかなーと🤔)

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ぼけながら?飲ませてて起きてはない感じです。

ポセイドン

私もそれ気になってました!
実際は20時ぐらいに最後のミルク飲ませて上の子と一緒に20:30頃就寝→朝まで寝てます。
回答になっていなくてすみません💧

はじめてのママリ🔰

家庭の方針とか動きにもよると思うのでなんとも言えないですが、赤ちゃんで22時就寝はちょっと遅い気がします…🤔
私はその表は起きてしまう前提として見てました😂(うちは夜泣き酷くて必ず起きてたので💦)
起きるからあげてましたが、そこで寝てくれてるならあげなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

月齢低い時期は起こして飲ませてました〜
寝るのは19〜20時です。

ただ、9カ月なら夜通し寝れますし、もう起こして飲ませてなかったです🤔

はじめてのママチャリ🚲

22時就寝どころか、毎回ミルク飲むの遅くて今日も23時就寝でした。遅すぎですね...
リビングにベビーベッドがあり、就寝後夫の帰宅でまたがちゃがちゃするかなと、いつも帰宅後風呂で寝かせてました。。みなさんこの月齢になると、寝てくれるのを優先されているようですね!
回答ありがとうございます🙏