※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がママっ子で辛く、子育てや結婚に後悔を感じています。生きる価値を見失いそうです。

子供がママっ子すぎるせいでなんにもうまくいかないです。
もう辛い。
ママっ子じゃなければこうだったのにって思う場面多すぎて辛い。

もっと余裕ある人ならこんなこと思わないだろうけど、本当にしんどい。子育て向いてないし結婚も向いてないし全てに後悔。

結婚もしなければ良かった子供も産まなければよかった
私が生きてる価値がない消えたい

コメント

はじめてのママリ🔰

いつか必ず、懐かしいなと笑える日がくるはず。毎日頑張ってますから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子育てを終えた先輩方からもそう言ってもらえるので、なんとか頑張ろうと思えます😓

子供はかわいいですが、それ以上の辛さを感じる場面も多くて折れそうになりますね…

• 7月21日
ありママ

ママっ子。だというところを除いて、全く一緒です。

家の事何一つまともにできず、子供からは、ママ怒るから嫌い。と。
でも、学校や保育園などの先生からはちゃんと叱って(ダメなことはダメだと言って)ください。と言われます。
怒り(叱り)方?怒る(叱る)タイミング? が他のお母さんや先生達と違うこと、最近少しずつ実感し始めました。
できてない自分が辛い。情けない。

私のせいで子供も学校に居づらくなったり、生きづらくなるんじゃないか。そんなこと思ったら、生まなきゃ良かった。って。
人間関係にも疲れました。自分を好きになれない。こんな自分なんかいなくなればいいのに。って。

励ましでもなんでもないのに、長々とごめんなさい。
でも、同じように悩んでる方いてコメントしたくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ嫌いなんて言われたらそりゃ嫌になりますよね…
    子供のために必死になってるから怒るのもママがほとんどになるのに…
    怒り方やタイミングもなかなか難しいですよね。
    感情で怒ってしまう場面もよくあるのでこれは自分がイライラをぶつけてるだけになってると感じることもよくあります。

自分の怒り方や接し方で子供の性格に影響でて友達関係もうまくいかなくなるんじゃないかと心配する気持ちわかります…

私も、人間関係は全然うまく行きません…
    旦那とも友達とも親戚ともママ友とも
    自分を好きになれないのも本当に同じすぎます😓

いえいえ、共感のコメントだけで充分に励まされました!
    自分を大事にしてお互い頑張って行きましょう😭

• 7月21日
みどり

わたしの投稿かと思いました...!

ママっ子の相手してると、生活は回らないし、自分の時間はないしほんとにしんどいですよね😭
産後わたしの人生崩れていってます。

子育ても結婚も向いてなかったし、独身の方が幸せになれるタイプだったんだなって気がつきました。
全てに後悔する気持ち、とてもわかります。

睡眠は取れてますでしょうか...?
横になってゆっくりのんびりできる時間があるとよいのですが🥹