コメント
はじめてのママリ🔰
いつか必ず、懐かしいなと笑える日がくるはず。毎日頑張ってますから
ありママ
ママっ子。だというところを除いて、全く一緒です。
家の事何一つまともにできず、子供からは、ママ怒るから嫌い。と。
でも、学校や保育園などの先生からはちゃんと叱って(ダメなことはダメだと言って)ください。と言われます。
怒り(叱り)方?怒る(叱る)タイミング? が他のお母さんや先生達と違うこと、最近少しずつ実感し始めました。
できてない自分が辛い。情けない。
私のせいで子供も学校に居づらくなったり、生きづらくなるんじゃないか。そんなこと思ったら、生まなきゃ良かった。って。
人間関係にも疲れました。自分を好きになれない。こんな自分なんかいなくなればいいのに。って。
励ましでもなんでもないのに、長々とごめんなさい。
でも、同じように悩んでる方いてコメントしたくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
ママ嫌いなんて言われたらそりゃ嫌になりますよね…
子供のために必死になってるから怒るのもママがほとんどになるのに…
怒り方やタイミングもなかなか難しいですよね。
感情で怒ってしまう場面もよくあるのでこれは自分がイライラをぶつけてるだけになってると感じることもよくあります。
自分の怒り方や接し方で子供の性格に影響でて友達関係もうまくいかなくなるんじゃないかと心配する気持ちわかります…
私も、人間関係は全然うまく行きません…
旦那とも友達とも親戚ともママ友とも
自分を好きになれないのも本当に同じすぎます😓
いえいえ、共感のコメントだけで充分に励まされました!
自分を大事にしてお互い頑張って行きましょう😭- 7月21日
みどり
わたしの投稿かと思いました...!
ママっ子の相手してると、生活は回らないし、自分の時間はないしほんとにしんどいですよね😭
産後わたしの人生崩れていってます。
子育ても結婚も向いてなかったし、独身の方が幸せになれるタイプだったんだなって気がつきました。
全てに後悔する気持ち、とてもわかります。
睡眠は取れてますでしょうか...?
横になってゆっくりのんびりできる時間があるとよいのですが🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子育てを終えた先輩方からもそう言ってもらえるので、なんとか頑張ろうと思えます😓
子供はかわいいですが、それ以上の辛さを感じる場面も多くて折れそうになりますね…