ちょっと限界なので言わせてください!旦那のすぐに悪口を言うところが好…
ちょっと限界なので言わせてください!
旦那のすぐに悪口を言うところが好きじゃないな〜。例えば、TVに出てる〇〇って女ブスとか、、、
出先でも、想像と違うだの不満ばかり。
付き合ってた時はなんとも思わなかったけど、子どもが産まれてから気になるようになった
あ~旦那のそうゆうところ似ないで欲しい!!
そういえば姑もすぐに人の悪口いうよな、似たのかな、、?
あと車を運転してる時にいちいち怒鳴るのやめてほしい、うるさいしいい加減気持ち悪い。
姑もすぐ車でグチグチ言うし、やっぱり似たのかね
絶対娘には似てほしくない!!
やめてって言っても癖で怒鳴るみたいで本当にやだ
- * ᴹᴵᴵ *(8歳)
コメント
みぃ
それは一緒にいて辛いですね……。
悪口って、同調するととても心地よくなっちゃうんで、お子さんも似たような事を言い出した時に旦那さんが「そうだよな!」って同調しちゃうと嬉しくなってより言うようになりそうですね。
親が喜んでくれる事って嬉しいですから。
同調しないママが孤独になりそうで心配です……
ksママ
お互いTV見ながらブスやな〜って
言っちゃってます😩💦
-
* ᴹᴵᴵ *
私もたまーにあるんですけど
旦那は毎日何回も言うので聞いてるこっちが嫌な気分になっちゃうんですよ😥
本当たまに言うくらいなら気にならないですけどね- 6月7日
A
子供が出来てそんなふうに言うようになったら本当に嫌だからやめようって言いますかね!旦那のこういう所は絶対に似てほしいけどここだけは嫌だから少しずつ直していこうっていいます!
私の主人も少し口悪い時があると
私が言い方!!って言ってあ、ごめんっ手なってくれます(^ν^)
あまりうるさいと旦那さんも嫌になっちゃうので少しずつ言っていき直させないとですね……
-
* ᴹᴵᴵ *
明日にでもちゃんと話してみようと思います(;>o<;)
口うるさく言うんじゃなくて、「言い方!」って私も言ってみようかな😊
確かにあまり言うと旦那も嫌な気持ちになっちゃいますよね(;>o<;)- 6月7日
-
A
知らぬ間に子供って成長してくからあっという間に悪いところは真似してそこだけ目に付いちゃったりするとか言いますからね😭💦
でも、話し合って理解してくれる方ならきっと大丈夫です(^ν^)- 6月7日
-
* ᴹᴵᴵ *
軽く、娘が真似しちゃうかもしれないから車で怒鳴るのやめてほしい
って言ったことはあるんですけど
その時に
え〜一緒に怒鳴るの楽しみにしてたのに
って言われたので理解してくれるか難しそうですがまた言ってみます😔- 6月7日
SFC
私の父がそんな感じです。
俳優さんに向かって、テレビに出ていい顔じゃないとかよく言います。
よく稼いでくる父親ですが(笑)子供から見て「育ちが悪いんだな」と思います。
反面教師にはなりますから、安心してください(;´д`)
強いて言うなら、本とかいっぱい読ませた方が見識が広がって「あ~……」ってな感じで娘さんも悟ってくれるかも知れません。
旦那さん自体を直すのは難しいと思います。
-
* ᴹᴵᴵ *
そうだったんですね😥私の旦那もそんな感じです
心優しい子に育って欲しいんですけど、
姑と旦那がまるっきり同じで悪口言いまくりな感じなので不安になってました、、
本ですね!!娘は本が好きなのでいっぱい読み聞かせしておきます♪- 6月7日
さら
私は逆に親も旦那も商売人なので絶対に自分も言わないようにしてますが
いますよね〜ーそうゆう人!
友達でも他人でも嫌ですね( ゚д゚)
しょーもない自分の意見吐くことによって周りの雰囲気マイナスにして何がしたいん?って思います
-
* ᴹᴵᴵ *
聞いてるこっちが嫌な気分になるくらい、毎日言うんですよ!本当嫌になっちゃいます😓!
もう今はとりあえず子どもには真似してほしくないです!!あ~絶対に似たら嫌だ、、- 6月7日
マヨは味の素派
私の父親がそんな感じです。
今でこそマシになりましたが、昔は短気で口が悪くて。
テレビを見れば
「この人、鼻上向いててる」
とか
「足が短いな」
とか、どーでもいいことを言いやがります。
母も弟も私もそういうところが大嫌いで、反応しないでいたら、頻度は下がりますが言いました。
いまでもたまに。
「人のこと、ブスだなんだと言える人は相当自分に自信があるんだね。その遺伝子持ってるはずなのに、私は顔面偏差値普通だし、やっぱり拾われた子たね、私」と毎回言ってやります。
小さい頃からそういうとこ嫌で、いまも変に覚えてますが、そういうこと言う人はナチュラルに言ってしまうので、諦めるしかないかもしれません…
-
* ᴹᴵᴵ *
やはりそういう人は結構いるんですかね、、
本当どうでもいいですよね
言いたくなるのはわかったから心の中で言ってくれ〜って思っちゃいます
しかもいちいち反応しないとだから
めんどくさいです、
とりあえず、可哀相だから辞めてあげて
とだけ言ってます。
諦めたほうがいいですかね、
娘が真似しないか心配です😔- 6月7日
* ᴹᴵᴵ *
コメントありがとうございます
確かにそうですよね(;´ω`)
子どもが言葉を覚える前には
なんとかやめさせたいです、、