上の奥歯が痛く、CTやレントゲンでは異常なしと言われましたが、フロスを通すと強い痛みがあります。これは知覚過敏の可能性でしょうか。ナイトガードを使用していますが、次回の診察で知覚過敏の薬を塗ってもらえるか知りたいです。熱いものや冷たいものを食べると一時的に痛みます。
上の奥歯が痛くて歯医者に行ってCT、レントゲン撮ってもらったのですが異常なしでした。(別の歯医者でも異常なしでした)
でもジーンと痛くて😓
そしてさっき、歯と歯の間にフロスを通すと凄く痛いって気づきました…。
これって知覚過敏とかの影響ですか??
CTできちんと見てもらってるので歯と歯の間に虫歯は無いと思います💦
食いしばり、歯ぎしりが酷くて夜はナイトガードはめてます。それでも痛いので次回行った時に知覚過敏の薬塗って欲しいと言ったらすぐに塗ってもらえるものなんでしょうか?
普通にしてる分には痛くないのに熱いものや冷たいもの食べると一時的にズーンと痛みます
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
知覚過敏ぽいですね!
私も急に歯ブラシを当てると痛みが走るようになり歯医者行くと知覚過敏だと言われました💦
あとは副鼻腔炎の影響で歯が痛くなったことがあります🦷

はじめてのママリ🔰
両方の歯が痛い場合は、副鼻腔炎の可能性大、
知覚過敏も歯医者で気づいてもらえると思うのですが💦原因不明でしたか?
歯磨き粉にシュミテクト使うとマシになりますよ。
コメント