※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

2歳の子どもが好き嫌いや食べムラがあり、夜ご飯のメニューが偏っています。同じ月齢のママさんたちはどのように対処しているのでしょうか。

2歳になり好き嫌い&食べムラの再来で
食べてくれる夜ご飯のレパートリーが
決まってしまって偏ってます😭😭💦
むしろ3種類ぐらいをループ🔁って感じです💦
食べてくれないよりマシか。って割り切っては
いるものの、やっぱり心配になります💦💦

同じ月齢のママさん達はこんな時どうしますか?💦

コメント

ままり

にこにこ鉄分とか、混ぜるだけで栄養が摂れるアイテムに頼ってます😅
食べてくれるだけマシな料理に少しでも栄養を出したくて💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🥹🙏
    にこにこ鉄分めっちゃ気になってます‼️嫌がらず飲んでくれますか?🥹
    今日も娘はイヤイヤ!いらない!と言って唐揚げしか食べませんでした💦💦

• 7月19日
  • ままり

ままり

一袋全て一つの料理に入れてしまうと
    食いつきが悪くなるので
    ヨーグルトに半分、ご飯に半分ぐらいの量で混ぜて食べさせてますが
    パクパク食べてくれますよ😏✨
    にこにこ鉄分摂取するようになってから、カチカチうんちが
    柔らかいうんに変わったので効果はあるのかな🤔?と思ってます!

にこにこ鉄分は、まだ汁物に混ぜたことなくて💦
    飲み物で言うと、
    まんてんバランスのバナナ味を時々おやつに飲ませたりしてます!

• 7月19日
♡

チャットGPTに相談してその上で1週間分の子供のメニューが欲しいというと、参考程度にばーーって出してくれるのですが、それをみて少しアレンジしたりしながらあげています!
うちの子は緑の野菜は全て吐き出すので、凄く参考になります!!😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

GPTいいですよね❣️❣️
    でもウチの娘はイヤイヤ!いらない!とご飯じたいを拒否しちゃって色々作っても本当食べてくれなくて…😭😭

• 7月19日
  • ♡

たまーに食べてくれますが、ほぼ納豆とお味噌汁の混ぜご飯みたいなの食べてます。笑笑

• 7月19日