※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

身に覚えのないDVDが届き、返品のやり取りで住所が間違って使われたようです。メルカリに連絡しても解決しません。どう対処すれば良いでしょうか。

先日身に覚えのないDVDが着払いで届きました。
私の名前だったので主人が支払いをして受け取ってしまったそうで私もよくわからなかったのですが、開封したところ本当に身に覚えのないものでした。
ゆうパックだったので相手の住所と名前、電話番号も記載してあったので何度もかけましたがその日は出ませんでした。
先方の郵便局に問い合わせをしたところ、送り主の人と連絡が取れたとのこと。どうやらメルカリでそのDVDを購入したけど見れず不良品だったので返品返金のやり取りをしたそうです。その際に聞いた住所が私の住所だったそうです。
なのでどちらも被害者ということが判明しました。
その後メルカリに何度もメッセージを送っていますが配送会社に行ってくださいみたいな返事しか来なくて困っています。販売者のニックネームもわかってます。その方にも何度もメッセージ送っていますがもちろん無視です。どうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、こわいですね😟😨
私も迷ってしまいます

はじめてのママリ🔰

またメルカリは詐欺に対して雑な対応してるんですね…

とりあえず警察に相談して被害届出してみてはどうでしょうか?💦
住所だけでなく住人の名前まで知られていることも怖いですし😱