※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園での連絡ノートの対応に差がある理由について知りたいです。

保育園についてです。
お迎え時いつも連絡ノートを返す際今日も元気でしたーと一言だけです。
今日お迎え行って連絡ノートをもらった後荷物をまとめていると別の保護者さんがお迎え来てました。
その方には最近1人で立つようになりましたね!とかお昼ご飯の話とか色々としていました。
なぜこんなに対応に差が出るのでしょうか??

コメント

まい

ままさんから今日の様子どうでしたか??って聞いてみたらどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    聞く分には問題ないんですし、聞けば答えてはくれるんですけど、他の人は別に何も聞かずして色々言われてたのでなんだかなぁ〜と思ってしまって💦
    0歳児クラスなので他のお子さんの目を離すわけにもいかないでしょうからあんまり頻繁に聞くのもよくないかなって遠慮しちゃってます…。毎日聞いてもいいんですかね??

• 11時間前
  • まい

まい

全然聞いていいと思います~!!
    私はむしろ心配なことなどあったらめっちゃ先生に聞いてます笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    今度からいっぱい聞いてみます!笑

• 11時間前
りら

保育士でもなんでもないので、何となくですが、こっちから子供について質問してたり気にしている事を話してたりすると、割と園での様子も話してくれるような気がします!
そうでもない時なんかは、変わりないですー!でもちろん終わる時もあります☺️☺️
あとは先生にもよるかな、とも思います🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    確かに相談したりするとたくさん教えてくれます🥹
    最初の方は毎日色々教えてくれてたんですけど、慣れてきて離すことないのかもしれないです😅😅
    さっぱりしている先生は確かにサッと引き渡して終わること多いです🤭

• 11時間前
まむまむ (26)

先生と仲良くすると沢山話してくれるイメージです!!あとはやっぱ自分から気になることとか聞きたいこと聞いたらそれについて近況のこと教えてくれたりしますよ!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊
    普段のコミニケーションが大事ですね💦
    あんまり気負わずに気になることあったら聞いていこうと思います😂

• 11時間前