※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳10ヶ月、歩きませーん😭😭4ヶ月前くらいから何もないところで…

もうすぐ1歳10ヶ月、歩きませーん😭😭

4ヶ月前くらいから何もないところでも立つようになって、
2ヶ月前くらいから2、3歩なら出るんですけど、
すぐハイハイしちゃいます😭

立ったりするようになってから、どのくらいで歩きました?

コメント

はじめてのママリ🔰

立ってから歩くのはわりと早かったと思います!
きっとのんびりさんなんですね☺️
でも重いからそろそろママの為に歩いてあげてね〜って感じですね🥰

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

首座りとか、運動発達全般的にゆっくりで、ギリギリ検診引っかからないけど、マイペースなのかなって思ってます🥹💦

下の子生まれて、歩かない13キロ&首座ってない子でお出かけのハードル高すぎます😭

• 2時間前
はじめてママリ🔰

1歳で何もなく立てるから2.3歩歩く、1歳1ヶ月では歩いてました😳

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

できるようになってから早いですね、すごい😭
    こればかりは個人差あるとは思いつつも、
    流石にのんびりすぎてちょっと心配になってきてます🥹💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも遅くて、1歳7ヶ月で歩きました!
1人立っちは1歳6ヶ月くらいでした!
家では押し車、外では手を繋いで歩く練習をしてから早かったです!✨

1歳半健診の時点で歩いてなくて、さすがにやばいと思い、靴を買ったり上記の歩く練習したのが1歳6ヶ月くらいなんですけど、練習してから1ヶ月くらいで歩くようになったので、もっと早くやっとけばよかったと思いました🥺