自閉症の息子を育てている女性が、最近のトラブルについて悩んでいます。息子がYouTubeを見ている際にパニックになり、暴力的な行動をとったことや、薬の影響を心配しています。彼女は辛さから逃げたくなっています。
小1の自閉症男子を育ててます。久々に心折れました🥲さっきの出来事です。
最近、小学校行き渋りがありましたが休まず行ってて、今日はディに行かないと。小学校頑張ってるから休ませて、YouTubeをみてました。大人しくみてたんですが、リモコンのボタンを間違えて押してYouTubeから違うチャンネルななったのをきっかけにパニックで、私の顔を叩きまくり、リモコンを顔に投げてきました😭
痛すぎて泣いて、ダメとやめてと伝えたけど、私が泣いた事でなぜかヒートアップ。。
しばらく無視してたら、わざとおしっこ漏らして、それも無視で片付けてたら、小さい懐中電灯を顔に投げてきて、さすがに私がブチ切れて、ダメとわかってますが、思いっきり頭を叩いてしまいました。
めちゃくちゃ泣いてましたが、チーズ食べるって言うからチーズ渡したら切り替わり、今までの喧嘩がなかったようなふるまいに。。機嫌よくなりました。
最近、リスパダールをごくごく少量からはじめたのですが、薬飲んでからのがトラブルあるような。
もう辛くて逃げてしまいたい。。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です☺️
うちも自閉症2年女子です☺️
私も叩いたことあります。
今は娘も落ち着きましたが、逃げたくなる日もありました😔💦

はじめてのままり
ほとんど同じです
小学1年、自閉男児です。
うちも学校行くからデイ行きたくないとゆうこと増えました。
そして叩く蹴るしてきたり物を投げてきます。。
リスパダール最近少量から処方されたのも同じです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今週は無事に学校行けました!がディを昨日から拒否。夏休みになるのに😂
リスパダール効果ありますか?- 7月18日
-
はじめてのままり
リスパダール効果微妙ですよね💦
少量だからかな?イマイチです。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちは0.025グラムです。
今日もディ拒否です- 7月18日
はじめてのママリ🔰
我慢の限界ありますよね!落ち着いたとか羨ましい!お薬飲んでますか?
はじめてのママリ🔰
発達障害だから?
娘は大丈夫なんだろうか?
っていつも頭にあってなにかあると怒鳴ったりしまったりもありました💦
お薬は飲んでないですね🤔
はじめてのママリ🔰
落ち着くようになってくれたらいいのですが。。