※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

女の子を産むことが勝ち組とされる風潮について、妊娠中の女性が複雑な気持ちを抱いている理由は何でしょうか。

一般的に女の子を産みたい、女の子を産んだら勝ち組のような風潮があるのは何ででしょうか?😭 
現在妊娠中(性別不明)でネットを見て初めて知りました。

私も母から女の子じゃないと無理だと思ってたと大人になって言われ女に生まれた私ですが多少根に持ってます😀笑
希望があるのは仕方ないと思いますが複雑な気持ちです。

コメント

K.mama𓇼𓆉

結婚しても戻って来てくれるからとかはやっぱりあるみたいですよ😊
男は嫁側に行ってしまうからって💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そういうことなんですね😊

女の子じゃないんだね〜と周りから言われる人もいるようでなんかやだなと思ってしまいましたが違いはたしかにありますよね😌
    ありがとうございます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

初めて聞きました笑
聞き分けよくて育てやすそう、将来自分の介護をお願いしやすい、孫と関わりやすい(義母の立場だと会いにくいから)とかですかね〜?

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も全然知りませんでした🙃
    私は義両親の家に遊びに行くほうが多いので余計かもしれませんが💦

そうなのかもしれません😌
    私も何か思われるのかななんて勝手に不安になってました笑

ありがとうございます!

• 13時間前
ゆきだるま

初めて聞きました!♡笑
男の子産んでも、女の子産んでもどっちも宝物ですよ♡

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も最近知りました!😌

私自身も希望はなくどちらでも絶対可愛いと思います🥹✨️

ありがとうございます😊

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

自分と違う性を育てる想像がつかないから女の子がよかった ってのは見かけます🤔
後は虫が苦手、女の子服選びたい、トイレ問題(外出先で何歳まで女子トイレ付き添わせるか)で女の子がいいって言ってたママさんも居ました🤔

男の子でも女の子でも可愛いもんには変わりないので無事産まれてきてくれたら何でもいいです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

色々と理由があるんですね👀

私も生まれてきてくれたらどちらでも良いと思っているので何か言われたとしてもスルーしようと決めてます😌

ありがとうございます!

• 13時間前

そもそも授かることが奇跡なのでどちらでも絶対かわいいです🥹🤍勝ち組とかどうでもよすぎます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当ですよね🥹
    授かって生まれてきてくれたらそれだけでいいのにと思います😊

身内に女の子派が多いので、何か思われるのかななんて不安になりましたがどうでもいいですね!😌

ありがとうございます😊

• 13時間前
ままり

そうですか?男の子産みたいって人もたくさんいると思いますよ!
ママリでも胎児が女の子と分かってショック受けてる男の子希望ママさん見かけました。

みい

小さい子でも男の子なら銭湯や女子トイレに連れて来るな!みたいな人とか居ますよね🥲

男の子でも女の子でも無事元気に産まれてくれたらそれだけで幸せだと思います😂