コメント
babygirl
いつもいつも授乳中の寝落ち狙ってます♡゙(笑)
おろすときは熟睡までだっこしておくるみとかタオルケットとかを巻きつけて身体とベッドの間におくるみやタオルケットがくるようにして頭からおろしてます✌🏼✨
*夢*
寝かしつけ大変ですよね(^-^;)
私も色々やりました!
家の子も抱っこ大好きっ子なので
ラッコ抱きと寝かしつけた後授乳枕に寝かすと良く寝てくれました!
-
haru
毎日夜が怖いです(;_;)(;_;)
授乳枕持ってます💓
どんな感じで寝かせてますか?!😱- 6月7日
-
*夢*
C←この間に座らせるような感じで寝かせてました、お腹の中に居た時のように少し丸まってると寝れるらしいです!
ごめんなさい分かりづらいですよね(^-^;)- 6月7日
-
haru
寄りかかって座るイメージで寝かせるんでしょうか?💓
首が座ってないんですが大丈夫ですかね??
他にもやってるママさんが沢山いるみたいなので気になります((∩´︶`∩))- 6月7日
-
*夢*
そんな感じです!
家の子は首が座る前にやってました(o^^o)
動くと沈んでいっちゃう事があるので気をつけて下さい!- 6月7日
-
haru
大丈夫なんですね💓
色々工夫して試してみますヽ(^0^)ノ
ありがとうございました♪- 6月7日
ぴこたん
新生児から使える抱っこ紐で抱っこしてバランスボールに乗って優しくバインバインして寝かしつけてました^_^
-
haru
バランスボール!!
それいいですねヽ(^0^)ノ
抱っこ紐だとよく眠ってくれるんですけど、癖にならないか心配でなかなか夜に使えなくて😭- 6月7日
-
ぴこたん
私は逆にそれで慣れてもらって、自分が体調崩した時に寝かしつけできなくて旦那やお義母さんにお願いできたので良かったです^_^
- 6月7日
-
haru
抱っこ紐にバランスボールだったら負担も少ないですしね((∩´︶`∩))💓
でもわたし下手くそなのか抱っこ紐とるときに起きちゃうんですよね😭
抱っこ紐から置くのが難しくて(><)- 6月7日
れいか
そのくらいの時期はまだなんども夜中起きました!
生活リズムついて夜まとまって寝てくれるな〜と思いだしたのは2ヶ月半くらいです!
私は添い乳で寝かせてました!
-
haru
添い乳寝てくれますよねヽ(^0^)ノ
わたしもよくやるんですけどこっちまでウトウトしちゃって圧迫しそうでこわくて💧- 6月7日
いちごオレ🍓
私も最近はモスリンラップっていうんですかね?包んでます!(笑)
ビクッとすることも無くなったからかそしたら良く寝るようになりました*Ü*
それでもなかなか寝てくれないときは添い乳で寝かしてます😅
-
haru
包むと落ち着きますよね💓
お包み的な感じでしょうか?( ¨̮ )
添い乳だと、寝てくれるんですがゲップさせようと縦抱きしてしまうとまた起きちゃうので結局繰り返しになっちゃうんです😭- 6月7日
haru
わたしも寝落ち狙ってます♡
一度やったことあります!!
かけていたタオルケットでくるんで寝かせたら抜けなくなってしまって(´;ω;`)
おろしたあとはくるんでいたものはそのままで寝かせてますか(><)?
babygirl
そのままで寝かせてますよ♡゙
haru
そうなんですね💓
さっそく今夜から試してみます((∩´︶`∩))
babygirl
そのやり方でだいたい4.5時間、長いときは6時間寝てくれます😂✨✨
haru
すごすぎますー(;_;)(;_;)
お利口さんですね😭💕
うち3時間以上もったことないです(´;ω;`)