カニアレルギーに詳しい方、教えてほしいです!1歳3ヶ月の息子、今週から…
カニアレルギーに詳しい方、教えてほしいです!
1歳3ヶ月の息子、今週から保育園で普通食デビューしました。
今日のメニューは鮭、胡麻和え(白菜小松菜とカニカマ)、味噌汁となっていました。
11時ぐらいからご機嫌で食べていたそうなのですが、10分ぐらいで写真のように口回りが赤くなってしまったようです。痒がって、顔を掻いたら一時は左目も赤くなったそうです。
11時半ぐらいに迎えに行ったら、写真よりは収まっていて少し赤みが残っていました。
12時半ぐらいに小児科受信したらかぶれではないかと言われたんですが、かぶれなんでしょうか…
疑わしいのはカニカマですが、一応家で2本ぐらいは食べたことがあります。もう一度カニカマのアレルギーチェックをしようとは思っているのですが、アレルギーだともっと酷いものだったり、全身に出るものなのでしょうか…
ちなみにエビのほうは、シーフードミックスぐらいのエビを三匹食べたり、カッパえびせん食べたりもしています。
明日から一旦離乳食に戻して様子見、来週からまた普通食でカニ除去で進めようと思っています。
わかる方教えて頂けると幸いです。
- ぼーの(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント