妊娠・出産 もうすぐ14wなのですが、お腹、子宮まわりが筋肉痛のような突っ張るよう… もうすぐ14wなのですが、お腹、子宮まわりが筋肉痛のような突っ張るような?痛みがあります( ´・ω・`)💦 激痛とかでないのですが、違和感というか🥲 まだまだつわりで吐いてて腹筋が筋肉痛になったのか……?みたいにも思えるような、でも突っ張る感じなんだろう😭と 健診もまだ先なので少し不安になってしまって😥 同じような痛みとかあった方いましたか💦? 最終更新:6時間前 お気に入り つわり 妊娠14週目 健診 はじめてのママり🔰 コメント Rei 子宮が大きくなってきてるので、それで靭帯が引っ張られてる痛みかなと思います🥹 8時間前 はじめてのママり🔰 確かに靭帯が引っ張られてる痛みかもですね🥺 何日間かこういう痛み続きましたか😣? 初産なのでわからないことばかりで😭ちょっとしたことが不安になってしまいました💦 8時間前 Rei 子宮がどんどん大きくなるので、結構続いてましたね💦 また胎動がわかってくると、胎動によって靭帯に響いたりして痛いとかもありました🥹 8時間前 はじめてのママり🔰 そうなのですね😭 とても参考になります🥲🫶🏻️ 結構毎日突っ張る感じするので不安でした💦 エコーめちゃくちゃ動く子で🥹もしやそれもあるのですかね😂 胎動まだまだわからないのですがもう少ししたら感じれるでしょうか🥹 7時間前 Rei 生理痛みたいな痛みじゃなかったら、大丈夫と思います☺️ 胎動は1人目19w、2人目14wで感じました🥹✨ 7時間前 はじめてのママり🔰 出血とか凄い痛みがあるわけではないので、一旦このまま様子見したいとおもいます🥹✨️ 次の健診も違和感あったらねんのためきいてみます😭 おぉ!14wで感じれるのですか😭✨️✨️ 明らかに動いてる感じがわかるのでしょうか(°○°...)? 質問ばかりすみません🥲💦 7時間前 Rei 念のため聞いておくと安心できると思います☺️✨ 不安要素は全部先生に聞いて相談しておくといいですよ!☺️✨ 14wくらいの時は、ピクピクって腸が動いてる?って感じでした☺️✨ 7時間前 はじめてのママり🔰 そうします🥹🫶 ピクピク腸が動いてる感じなのですね🥹 可愛いですね😍 動いてる感じが胃腸の動いてる感じか難しいです( ˘•ω•˘ )笑 徐々にわかったら嬉しいなと思います🥹 色々ご丁寧にお応え頂きありがとうございます😭✨️ 7時間前 Rei マタニティライフ楽しんでくださいね🤰✨ 元気な赤ちゃんに会えますように👶🏻✨ 6時間前 はじめてのママり🔰 ありがとうございます🫶🏻🥹🫶🏻 6時間前 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠14週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠14週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり🔰
確かに靭帯が引っ張られてる痛みかもですね🥺
何日間かこういう痛み続きましたか😣?
初産なのでわからないことばかりで😭ちょっとしたことが不安になってしまいました💦
Rei
子宮がどんどん大きくなるので、結構続いてましたね💦
また胎動がわかってくると、胎動によって靭帯に響いたりして痛いとかもありました🥹
はじめてのママり🔰
そうなのですね😭
とても参考になります🥲🫶🏻️
結構毎日突っ張る感じするので不安でした💦
エコーめちゃくちゃ動く子で🥹もしやそれもあるのですかね😂
胎動まだまだわからないのですがもう少ししたら感じれるでしょうか🥹
Rei
生理痛みたいな痛みじゃなかったら、大丈夫と思います☺️
胎動は1人目19w、2人目14wで感じました🥹✨
はじめてのママり🔰
出血とか凄い痛みがあるわけではないので、一旦このまま様子見したいとおもいます🥹✨️
次の健診も違和感あったらねんのためきいてみます😭
おぉ!14wで感じれるのですか😭✨️✨️
明らかに動いてる感じがわかるのでしょうか(°○°...)?
質問ばかりすみません🥲💦
Rei
念のため聞いておくと安心できると思います☺️✨
不安要素は全部先生に聞いて相談しておくといいですよ!☺️✨
14wくらいの時は、ピクピクって腸が動いてる?って感じでした☺️✨
はじめてのママり🔰
そうします🥹🫶
ピクピク腸が動いてる感じなのですね🥹
可愛いですね😍
動いてる感じが胃腸の動いてる感じか難しいです( ˘•ω•˘ )笑
徐々にわかったら嬉しいなと思います🥹
色々ご丁寧にお応え頂きありがとうございます😭✨️
Rei
マタニティライフ楽しんでくださいね🤰✨
元気な赤ちゃんに会えますように👶🏻✨
はじめてのママり🔰
ありがとうございます🫶🏻🥹🫶🏻