※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

1歳児と3ヶ月の子がいる方が、折りたたみ式プレイマットについて質問しています。プレイマットの下に何を敷くか、よだれの手入れ、折り目にゴミが溜まるかを知りたいようです。

1歳児と3ヶ月の子がいます。折りたたみ式のプレイマットについて教えてください!

①プレイマットの下ってなにか敷きますか?

②2人ともよだれがとても多いのですが、
ラグとかだと手入れはめんどくさいですよね?

③プレイマットは常時敷きっぱなしにしようと思ってるのですが、折り目のところにゴミは溜まりますか?

教えていただけるとうれしいです!

コメント

にんにん🔰

①敷いてません
②洗えなかったり洗いにくいので衛生面は少し気になるかもしれませんね。安めのを半年〜1年で買い替える、というやり方でも良いかも。
③たまります!!!!!!!折り目もですが、プレイマットを複数組み合わせるとその間にも。敷きっぱなしでもいいですが、2週間に1回は掃除をおすすめします。

ママリ

敷いてない
私だったらラグ洗えても面倒です笑
折りたたみだったら溜まると思います!
私は折り目ないやつにしました!

はじめてのママリ🔰

①敷いてません
②ラグだと面倒です。我が家ではよだれ垂らすたびに拭いてるのと、毎日夜寝る前に一度除菌してます!
③我が家では日中敷きっぱなしで、毎日夜除菌したあとは折りたたんで壁に立てかけてます。popomiのプレイマット使ってるのですが、折り目にゴミ溜まりません!毎日拭いてるからかもですが😅