※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳2ヶ月と生後3ヶ月の子どもを連れてJALの飛行機に乗る予定です。2歳を過ぎたので席を取るべきでしょうか。グズり対策について教えてください。

2歳2ヶ月と生後3ヶ月を連れて飛行機(JAL)に乗ろうと思ってます。上の子が0歳の時と1歳の時も乗っててその時は抱っこ紐で抱っこしてたので席は取らなかったんですが2歳を過ぎたら1席取りますよね?
子ども2人連れて乗った事ある方、グズり対策などあったら教えてください。(飛行機時間は2時間弱です)

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳くらいからタブレットで動画観るようになり、持ち込んでました。おかあさんといっしょの歌番組、ディズニー映画などオフラインで観れるようにU-NEXTに加入してダウンロードして機内で見せてます。
赤ちゃんは揺れで寝てくれるので心配いらないかなぁ?と。。
2歳の玩具やシールブックなど暇潰しになるもの、おやつやジュースなど。
機内で玩具など貰えるのでそれも良いですよ❣️
うちは毎回後方に乗ってます❣️トイレ近いし、なにかとCAさんからも気にしていただけるので後方席は子連れが多いです。前よりかは居心地良いです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳抜きはどうしてましたか?
    赤ちゃんは寝てたらそのままでいいって聞くんですが👂
    前回乗った時痛い痛いって号泣してしまって💦

• 7月17日