※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵黄と卵白アレルギーの息子がいます。少しずつ卵を進める方法について教えてください。

卵黄もしくは卵白アレルギー持ちのお子さん
家ではどんな感じで卵進めていきましたか?
毎日少しずつ食べさせてどんどん量増やしていきました?

息子が卵黄と卵白アレルギー持ちです。
卵黄(固茹で卵)
半分まで食べられた→卵黄1個で嘔吐→もう一度卵黄半分まであげたら食べられた

卵白(固茹で卵)
15gまで食べられた

全卵(固茹で卵)
5gまで食べられた→10gで大量嘔吐(フラフラしてたり機嫌悪かったり今までで一番症状が酷かった)

こんな状態で食べられたり食べられなかったりチグハグな感じです…
病院からは少しずつ食べさせるしかないねーとしか言われず💦
もう一度食べさせていきたいのですが皆さんがどのように進めたか気になります!

コメント

ゆうみ

上の子の時なので4年ほど前ですが、クリアした量を3日続け、増やしてクリアして3日連続、って繰り返してって全卵までたどり着きました😅

そろそろ5歳になりますが症状も落ち着いています!
加熱されていれば、卵はバクバク食べられるようになってます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    返信遅くなってすみません💦

うちもそんな風にして進めていこうと思います!
    今は落ち着いたのなら良かったですね☺️
    卵って何にでも使用されてるので解除となると楽になりますよね!

• 7月25日
真鞠

病院で負荷試験はおこなわないのでしょうか?😳

うちも卵白アレルギーでしたが、要所要所で負荷試験をしながら進めていきましたよ😊

卵白1/100で負荷試験→クリアしたら、次の負荷試験まで1/100量を試す
次は1/32、その次は1/8…ゴールは1/2って感じでした🙆‍♀️

次の負荷試験は何ヶ月か後なので、1ヶ月以上は同じ量を与え続けてから量を増やして、また何ヶ月か同じ量与えて…って感じでした🥺

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    返信遅くなってすみません💦

旦那がアレルギー科に連れて行ったので詳しい話は分からないのですが
    負荷試験するよりも家で少しずつ量増やしながらあげるしかないねーと言われたみたいで💦
    上の子もいるし下の子はすぐに眠くなって試験どころじゃないので家で進める方法探してました🙏

• 7月25日