※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
雑談・つぶやき

しょうもない私たちの会話ですが、昨日夫と「職場の同僚2人の子どもがご…

しょうもない私たちの会話ですが、昨日夫と「職場の同僚2人の子どもがご飯食べないからって、1人は毎日じゃがりこやポテチ、もう1人は毎日カップラーメンって聞いて驚いたけど、何も食べないよりはマシよな!ママならどっちを選ぶ?」って聞かれて、食育頑張りたい私としては「ん〜食べない度合いが分かんないけど、お菓子か、カップラーメン毎日、、選べないな、私なら色んな野菜お肉ご飯、何とか食べられるものはないかと試行錯誤するかな😂」って言ったら「論点がずれてる!お菓子かカップラーメンならどちらかならどっちって聞いてるのに、どっちもあげないは違うw」
って言われたけど、決められないよな🙀
もうこの話はやめよう!ってやめたけど、皆さんならどちらを選びますか😂😂

コメント

はじめてのママリ

お菓子なら、まだ添加物や砂糖なしのものもあるしバリエーションもあるから10000歩くらい譲ってお菓子かな…野菜チップスとか…せんべいとか…

でもどっちも基本選びたくない😭
何が何でも他に何か食べれるもの見つけたいです!

じゃがりこポテチとカップラーメンなら選べないです😭

• かすてら

かすてら

同じ感覚の人がいて嬉しいです🤣
    どれだけ悩んでも悩んでも、毎日お菓子、カップラーメンっていう選択肢にはならないんだよなぁって😂

まぁ我が家も偏食ですが、余裕ある時は頑張って色々試して、しんどくなったら諦めての繰り返しです🤣
    まだ白米は大好きでよく食べるので救われてますが🙄

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ならないですね👀何歳だかわからないけど、何歳でも心配ですね💦

1歳さん😊自己主張が出てきて大変ですよね!うちは割と何でも小さい頃からあげてしまっていて、あまり強くない体質なのでもっと気をつけてあげればと今更ながら思います😭その頃娘は納豆巻きばっかりだった気がします 笑
    色んな感覚を身につけてすくすく育って欲しいです💕苦しくならないように頑張ってください!

• 6時間前
  • かすてら

かすてら

2歳です!2人とも🌿
    食べないよりはマシなんだろうな😂

1歳の女の子は食べるのですが、上の子3歳が、食べず嫌いで😂
    毎日懲りずにおかず並べてはいますが、ほぼ諦めてますw
    私自身も食わず嫌いで、大人になってから野菜大好きになったので、長〜い目で見るようにしています🫨w

• 6時間前