コメント

ママリ
標準報酬月額は変更がある場合9月に変更されます。なので高額療養費の区分も9月からですよ。

はじめてのママリ🔰
4月に2等級上がる昇給がある場合はどうなんでしょうか?
ママリ
標準報酬月額は変更がある場合9月に変更されます。なので高額療養費の区分も9月からですよ。
はじめてのママリ🔰
4月に2等級上がる昇給がある場合はどうなんでしょうか?
「高額医療」に関する質問
妊娠中の保険について 17週妊婦です。 先日 切迫早産になり、 入院費が1ヶ月半で、30万になったかたの投稿を見ました。 (高額医療制度使ってもその金額だったそうです。) それを見て怖くなりました。(お恥ずかしな…
今月末に生理が来れば体外受精がスタートします。 今のうちに準備すること? ・市の助成金 ・生命保険 ・高額医療 ・動画で勉強 合ってますか? 他になにかすることはあるでしょうか😌 皆さんお仕事は普通に行けましたか?
直接支払制度について教えてください🙇♀️ 直接支払制度を利用しました。 出産費用が全部で54万でした。 出産一時金が50万で、差額の4万円を産婦人科で支払いました。 今日その明細書と領収書をもらいました。 両方、何に…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
月変がありますが8月は変更ないんでしょうか?
ママリ
随時改定の対象になるほどに給料変動あったのですか?
基本的には4〜月のの給料で定時改定して9月分から変更になります。
直近で随時改定があって8月から変更があるなら8月に変わりますが。
ママリ
4〜6月
ママリ
4月に昇給したならそれは定時改定に当てはまるだけかと。