コメント

ムージョンジョンLOVE
パナソニック12kgおすすめです!
汚れ落ちもいいですし、毎回の埃取りもめっちゃ簡単!
私は干すのが好きなので衣類は干して、タオルは縦型洗濯機の上に電気衣類乾燥機を設置したので乾燥機でふわふわにするために使ったりしています。

はじめてのママリ🔰
私もPanasonic使ってます!うちは10キロですが、もっと大きい方が使い勝手いいと思います😭
-
はじめてのままり
今2人暮らしで7キロ使ってて不便を感じてないんですが、10キロでも物足りない感じですか😳
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も10キロ買った時は2人暮らしで十分だーと思ってたら子ども産まれてから保育園のタオルとか服が結構嵩張って😂
あと布団洗うのもなんだかキチキチでもっとゆとり欲しかったです🤣- 5時間前
-
はじめてのままり
確かに布団や毛布はキチキチです😂
仕事は辞めるつもりなので保育園にすぐ預ける予定はないのですが、赤ちゃんいると何かと洗濯物出そうですね🤔
めっちゃ参考になります、ありがとうございます🙇♀️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
我が家もパナソニック12キロですー
毛布も洗えていいです😊
-
はじめてのままり
Panasonic人気ですね!
電気屋さんに見に行ってみようと思います。
ありがとうございます😊- 5時間前

しゅしゅ
SHARP使ってます🤍
洗濯槽の横の部分の穴がないので、洗濯槽カビの掃除が楽そうなので選びました☺️
3人なので家電量販店の方に8キロ〜をお勧めされて8キロ使ってますが、不便は感じてないです!(子どもはあまり服を汚さないタイプ、寝具カバー等は通常の洗濯とは別で回す)
子どもが5歳までは一人暮らし用サイズ(独身時代から買い換えず)を使用していました🤣
-
はじめてのままり
SHARPですね!
カビの掃除、なるほど…
8キロでいけますか?
今2人暮らしで7キロ使っててちょうどなので悩むところです…(旦那の背が高いので嵩張る)
一度見に行ってみます!
ありがとうございます😊- 5時間前
-
しゅしゅ
うちは8キロでも問題ないです🥺
子どもが夏でも毛布を手放さないので毛布もよく洗いますが、一応毛布モードあるし、ちゃんと入ります。笑
我が家の夫の背も180で高めですが、子どもなしの頃は独身用のサイズで1日おきくらいで洗ってました。笑
家族全員バスタオル派で毎日洗濯とか、保育園入園予定なら洗い物増えそうなので、容量大き目が良さそうですね🤔
置き場所をとるくらいで他、大きめで困ることはないですし…- 4時間前
-
はじめてのままり
今も毛布はキチキチですが一応入ってます😂
うちの旦那は184で細身なのですが、夏はやたらと着替えたがるし冬はヒートテック2枚重ねとかする人だからちょっと量多いかもです…
バスタオルは使わずフェイスタオルなのと、すぐに保育園に預ける予定はない、でも洗面所があまり広くないので悩みます😔
ありがとうございます〜もうちょっと考えます!- 3時間前
はじめてのままり
ありがとうございます😊
埃取りが簡単なのは嬉しいですね!
私もお天気の良い日に干すのが好きです🧺
参考にさせていただきます♡