※毒を吐くので、見たくない人はスルーしてくださいお子さんの顔に自信が…
※毒を吐くので、見たくない人はスルーしてください
お子さんの顔に自信がない人ほど、ブランド物を着せなきゃ持たせなきゃ…と親がしてるような気がします。(毒吐きすみません)
私自身、ブランドに興味ないので、素材重視(夏ならDri-FIT的な)で買っていたら、ママ友が「ブランド服着せないといじめられるよ!ブランド物のカバン持たせないと!ハンカチも靴下もさ!」と物凄い絡んできて😓
そーなんだ〜とゆるく返しましたが。。
子供自身が身につけるんだから、カバンやハンカチや靴下くらい、子供の好きな柄やキャラクター物もので良くないですか😂(小学校低学年です💦)
てか、人の持ち物をからかってくる奴が悪いんだから、そんな奴のことなんか気にしないでさ。
なんでこっちが好きなものを曲げなきゃいかんの?となりました。
それぞれ親の価値観やいじめ対策?で親心なんだと思いますが、自分のお子さんだけにやってほしい。。
周りにまで自分の価値観を押し付けると嫌な気持ちになるな〜と久々に人から学びました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ビビンバ好き
そんな事でいじめるとか無いですよね💦
子供でブランドの服とかわからないし、気にしてないはず。可愛いとかかっこいいとかなら思ってるだろうけど🧐
今なら暑いし素材大事ですよね🥺
ハンカチもキャラクターだし✨
その方はきっと見た目から入るタイプで、判断する方なんですかね😣
人に押し付けるとかやめて欲しいですね💦

あめちゃん
ブランド服着せないといじめらるってどーゆー思考なんでしょう😂
うちはもう毎日泥だらけなんでユニクロばっか着せてますが、友達たくさんいるしいじめられてないです!
-
はじめてのママリ🔰
プールバックも保育園児のようなキャラクターもののビニールバッグはいじめられるらしいです😅
私も水陸両用など機能性重視です😓💦
そんな見た目で選んでくる友達なんかいらね〜と思ってるので、それで嫌いになるならそれで良いじゃん。と思ってます💦- 3時間前
-
あめちゃん
ええっ😮
うちはプールバッグも保育園時代からのすみっコぐらしですw
娘は可愛いからずっと使う🩷って言ってます😂
ブランド服着てないからいじめてくるようなやつの方が絶対友達できないししょーもないやつですよねw
そんなのと仲良くしなくていいし勝手に言ってろと思います😶- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、変な価値観の人たちが偉そうにしてて、、私からするとくだらないな〜という感じですが。
親も子も勘違いしてて。
見ないようにしてますが、こういう人たちほど参観日でも大声で集団で集まり勘違い発言でワーワーしてて痛いです。
静かに参観しろや。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
価値観がだいぶ違うみたいで😓
あと子供の友達は、子供自身の力で自然と仲良くなっていくと思うんですが…親から見てあの子と仲良くさせたい!とかがあるのか、子供の意見無視で今度子供達遊ばせましょう!とか声かけてきて参ってました💦
(うちの子、学校で相手の子と話したこと無いし遊んだこともないらしいです…)
プールバックも保育園児のようなキャラクターのビニールバッグはいじめられる。スポーツブランドじゃないとだめだよ!とか話しててドン引きしました💦