はじめてのママリ🔰
はやぶさ、こまちはありますか?

りつき
お泊りにお金かけても大丈夫なら、あずさで小淵沢で下車すると八ヶ岳に子連れでも遊べるホテルがいくつかあります☺️
茅野で下車したら少し時間はかかりますが白樺リゾート池の平ファミリーランドもあります
距離があるのでタクシーだとちょっと高くなりますがシャトルバスもあります
どちらも外アクティビティが多めですが、高原なので陽射しは強めですが風は爽やかですよ
日帰りで観光って感じでなくても良ければ、松本まで行き、松本市立博物館に行くと、アソビバ!があり、どちらかというと支援センターっぽい内容になってしまうのですが、松本てまりのボールプールなど少し変わったものも楽しめるかなと思います
ただ松本は盆地なので、八ヶ岳や白樺高原よりは暑いです💦
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!たくさんの情報ありがとう
ございます!
八ヶ岳でおすすめのホテルありますか?
ファミリーランド調べてみます♪
高原は涼しい!2人とも暑がり
汗かきなので、助かります😂
日帰りなら松本ですね✨
こちらも調べてみます🫡- 13時間前
-
りつき
私は行ったことないですが、グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパは室内遊びが充実していそうなので行ってみたいです
リゾナーレは一度泊まりましたが当時年長の娘は大きなプールに大満足でした
アスレチックなんかも楽しそうでしたが、うちの子は運動苦手で怖がりでやれなかったです💦
あと、小淵沢から小海線で清里まで行くのもありかもです!久々に濃厚ソフトクリーム食べたいです😋
松本も距離的には泊まりでもいいのですが、湧水巡りなどちょっとお子様向けで無いし暑いかなと…アソビバ!だけなら日帰りでも十分かなぁ…住んでいるから魅力に気付かないだけかもしれませんが…
泊まりなら美ヶ原高原なども足を伸ばしてみてもいいと思います✨- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります😎😎
ありがとうございます♪
調べてみたら楽しそうですね🤭
最近、息子に怒ってばかりなので
たまには母子2人で
旅に行ってみます🙏✨- 9時間前

はじめてのママリ🔰
本人はときに乗りたいとも言ってます😂
コメント