※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

営業の仕事をしている方、経験されている方、共感して貰えると嬉しいで…

営業の仕事をしている方、経験されている方、共感して貰えると嬉しいです。

今、仕事で数字を作らないといけない事があります。
その商品についてお客様に説明していると、もう既に説明した内容なのに、後ろから口を挟んでデメリットを重ねて伝えてくる人がいます。
しかも…これは、~ですよ!いいんですか?という言い回しです。
その人はパートの人なので、特にノルマとかない状況の人です。
言い回しもあたかも相手にやめといた方がいいといわんばかりの言い方で最悪ですし、そもそも他の人が説明しているところにわって入っていくのも営業として邪魔です。
すごくイライラして、なぜあんな風に割って入ってまでデメリットを復唱してきたの?って訪ねると、相手が本当にわかっているのかもっとはっきりとした意思表示がみたかった。と言われました。

一度説明して、納得してそれでいいと相手が言ったのに、デメリットをまたしつこく説明して、いいんですか?といった言い方はして欲しくないなと思いました。

コメント