※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーむ
ファッション・コスメ

服の選び方自分のセンス信用できなくて服選ぶのすっごく苦手です😂みなさ…

服の選び方

自分のセンス信用できなくて服選ぶのすっごく苦手です😂
みなさんどんな感じで選んでますか??
センスって磨けますか??

コメント

ゆみ

私も服は好きなんですがセンスはイマイチです😇とりあえずその日の予定で合わせて選んでます。引き算とかは分からないんですが、とりあえず全体の色を3色でまとめた方がいいと聞いたのでそこだけは頑張ってやってます😄

• ぱーむ

ぱーむ

コメントありがとうございます😊
    買うところから難しくて😂😂😂

• 13時間前
  • ゆみ

ゆみ

ぱーむさん❤️
    買う時は完全にフィーリングと言うか、かわいい!と思ったら試着してよっぽど変じゃなかったら買ってます🤣合わせる服あるかな?とかは考えますが🤣

• 13時間前
  • ぱーむ

ぱーむ

なるほど🧐

試着大事ですね😊
    ちゃんと試着してから買います

• 1時間前
ひまわり

最近の丈感?難しいです。
似合う服も変わってきました。

マネキン買いしてしまいます|˙꒳˙`)

• ぱーむ

ぱーむ

コメントありがとうございます

マネキンで可愛い!と思ってもいざ買って着ると ん??なんか変??ってなることもあって
    もう末期です、どうにもなりません😂
    自分に似合う服がわからない

• 13時間前
MA

わかりますー😭

センスもそうだし、昔は似合うイメージできてたのに最近は着てみると違う…ってことが増えてきて自分の加齢のアップデートできてない気がしてます😂

好きな服装のタイプ(カジュアル)と実際に合うタイプ(多分ちょい綺麗め)も加齢によってすごくはっきり似合わないが分かれるようになってきたなって感じます。以前は若さでカジュアルもいけてた気がするけど…最近はてんでにあわない😭💦

私も大体ネットで素敵ーって見かけたやつを保存して似たようなコーデ組んでって感じでやり過ごしてます😂

インスタで顔診断、骨格診断してみたらざっくりだけでもタイプ見えてくると思うしお勧めです!(好みに惑わされて私は実際あんまり活かせてないけど!笑)

• ぱーむ

ぱーむ

ありがとうございます😭

あれー😂
    思ったんと違うーと街中の鏡見て思ったり😂

顔診断、骨格診断やってみたいです!
    やってみようかな🧐

• 1時間前