※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

鼻と頬の開き毛穴、なくなった方いたら経験談教えていただきたいです😭

鼻と頬の開き毛穴、なくなった方いたら経験談教えていただきたいです😭

コメント

まめ

化粧品関係の仕事を始めて、お手入れ方法を学んだら目立たなくなりました。
クレンジングはオイルですか?オイルならクリームやバームに変えるところからですかね👍

近くに住んでいたらフェイシャルマッサージをやってあげたいくらいです……‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレンジングはアテニアのオイルクレンジング使ってます😲
    クリームかバームに変えてみようと思います💦
    フェイシャルマッサージ切実にしてほしいです…😂!
    最近美容医療も探しはじめまして…もしおすすめなどがあれば教えていただけると嬉しいです💦✨

• 7月17日
  • まめ

まめ

私もさんざん美容皮膚科行ってシミやニキビ跡に効く薬をもらったり、フォトフェイシャルやったり、ピーリングやら色々やりましたが全然ダメでした💦

義母がノエビアで働いており、半信半疑で購入してお手入れを約2年今現在も継続してやってますが、今まで腐るほど繰り返してたニキビはほぼゼロ、毛穴も格段に減りましたし、肌も明るくなりましたよ!
    ノエビアじゃなくてもいいですが、質のいい化粧品を正しく使えば肌は変わります!

なんか、胡散臭いコメントをしてすみません…
    でも本当なので、騙されたと思って試していただけたら嬉しいです。

オイルをバームかクリームに
    化粧水、乳液、クリームまで塗る
    プチプラはただ皮膚の表面についてるだけの状態なので、できたら真皮まで入り込む化粧水を選んでください🙇‍♀️

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容医療やったことなく、ピーリング、ピコトーニングらへんに手を出そうと思ってました😂💦
    化粧品にはお金をかけるのに基礎化粧品はプチプラばかりになっていたので、少しお金かけたいと思います‎🤔💦
    たしかに、やっすい化粧水使ってますが、全然入り込んでくれなくて、肌の上に塗ってるだけだなーこんなものかなーと思ってたところだったので、いい事教えて貰えました😂✨

• 7月18日
  • まめ

まめ

1番はクレンジングです。
    化粧を落とすだけでなく、肌の余分な脂や汚れを落としてから化粧水を塗ることが大事!
    油や汚れの上に水乗せても邪魔して染み込まないでしょ?だそうです。あー確かにって納得しました。
    わたしは朝晩クレンジングクリームやってます☺️

一緒に頑張りましょう💪

• 7月18日
ママリ

ゼロになった訳ではないですが、
キールズのレチノールを毎日塗っていて、改善してると思います。

レチノールってシワに効く成分として
紹介されてることが多いですが、
いろいろ調べていくうちに、毛穴にも良いとわかり、
目元の小ジワのケアも兼ねて毎日毛穴の目立つところにも塗ってます。

1年くらい塗り続けてますが、
1年ぶりに会った妹に、肌の調子いいね😳と褒められました🙆‍♀️

即効性がある訳ではないですが、
何万円もする美容医療にお金をかけられないのであれば
レチノールを継続して使ってみるのもアリかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キールズのレチノール、毛穴関係なく気になっていたのですが、毛穴にもいいんですね✨
    身内からお肌褒められるのって本当に綺麗になったときですよね☺️✨
    美容医療探し始めたところなんですが、そんなにお金かけられるわけでもなく💦さっそくキールズ、チェックしてみます!✨

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

もし脂性肌寄りでしたら、
    トゥベールのバランシングローションもめちゃくちゃおすすめです!

私は特に夏になると
    朝起きたとき顔がテカってるんですが😂トゥベールのバランシングローション使うとサラサラが継続します😳
    メイク崩れとかも少なくなるし、
    もしオイリー肌なのであれば、すごくおすすめです✨

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥するところとテカるところがあるので、混合肌なのか?よくわからずなんです😂
    朝起きた時顔テカるのはわかります笑
    トゥベール初めて聞きました!
    調べたところお値段も試しやすそうな感じで夏に使ってみたいと思います✨有益な情報感謝です☺️✨

• 7月18日