※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目完ミ、2人目完母だった人っていますか?

1人目完ミ、2人目完母だった人っていますか?

コメント

🌼

ちょっとちがいますが1人目混合(ほぼミルク).2人目完母でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!どうしてそうなれましたか??私も1人目ほぼミルクで、2人目は母乳で育てたいと思ってて...🥲

• 5時間前
おはぎ

はーい!🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですー!!そうなれたのって何かしましたか?🥲

• 5時間前
  • おはぎ

おはぎ

1人目の時に胸がパンパンになっていたので見込みはあるかなと思っていました。しかし娘が小さめで生まれ吸う力が弱くどうしても哺乳瓶の方が合っていて完ミにしました!
    2人目は助産師さんに完母の意向を伝えてマッサージしてもらいました!
    あと暇さえあれば頻回授乳を繰り返しました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私じゃないですが、親友がそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいー!!!私もそうしたくてー🥲🥲

• 5時間前
晴晴

はい!私がそうでしたよ😊
1人目の時は産後体調崩してしまい、母乳が軌道に乗るまでに一旦ミルク中心にしてしまったためでなくなってしまったので😢

はじめてのママリ🔰

1人目ほぼミルクの混合。
2人目完母です。

泣いたらひたすら乳輪マッサージをして吸わせました。寝れないときは毎回30分とか、10分ごとのときもありました🥺
また、1度に飲めないタイプの子だったので、吸いきれない分は搾乳もしました。

上の子もいるので思う通りに授乳できないときもありましたが、3ヶ月程度で軌道に乗りました。

ママリ🔰

1人目2人目完ミで3人目が完母でしたー!