※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

クループ咳についてクループになりやすくほぼ毎晩咳出てるのでは?という…

クループ咳について

クループになりやすくほぼ毎晩咳出てるのでは?
という子がいるのですが(普段は軽度、風邪引いたりするとクループが酷くなり病院で吸入や薬をもらって軽度にはなるけどその軽度状態がかなり長引く)

ドラストで買える市販薬で吸入に近い効果があるお薬ってないですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

やっと落ち着いてきましたが、一時期年中問わず毎月クループになって救急に走ってました🥲
吸入は確かボスミン、内服はステロイド薬で、取り扱い厳しいので近いものもドラストには置いてなかったと思います😨
ヴェポラップが咳を和らげると教えてもらって塗ってましたが、うちの子には効果が得られずでした、、
寝る時は枕元で蒸気が出るタイプの加湿器を使用してました!(布団が湿るくらい加湿してました🥲)加湿が1番効果ありました!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    落ち着いてきたのですね!それはよかったですね🥹✨
    やっぱり市販はないですかね😭
    救急に走ったりは大変なのでなにかあればな〜と思ったのですが…
    ヴェポラッブうちも使ってますが完全に気休めというか使ってることで少しはマシなんだと言い聞かせてます😂
    一旦販売終了になってしまうので急いで次のストック分まで買ってきてしまいました🙌加湿器片付けてしまったんですがまた使ってみようと思います!
    ありがとうございました😆

• 10時間前