こどもちゃれんじの特別号について迷っています。入会した方、退会した方の意見を教えてください。
こどもちゃれんじについてお聞きしたいです!
こどもちゃれんじの特別号の案内が届いていて迷っています。月々の料金も2000円程度で月齢にあったおもちゃ等が届くのは良いかな!?と思ってますが皆さんこどもちゃれんじに入っておられますか?もし合わないと思ったら特別号と通常講座を2回?くらい頼めば退会出来ると書いてあった気がするのでその時は辞めちゃえばいいかな〜とも思ってます。もし入っておられる方はここがいいよ!とか教えてください( ; ; )!前入ってて辞めました!って方も理由とか教えてくださると嬉しいです。
- れいぽん(7歳)
コメント
RY ♛ Mama
しまじろうのパペット人形が
目的で最初申し込みをしました(笑)
やっぱりアンパンマンかなと思いながら
退会するのもめんどくさいし
絵本とかお風呂で遊ぶおもちゃも
ついてくるしと思っていたら
しまじろうが大好きになったので
今では付いてくるDVDに夢中
なので申し込んでよかったと思います☺️💕
pepe
こどもちゃれんじ入ってます。
毎月おもちゃと絵本がついてきて私はお得だと思います😊月齢に合わせて離乳食のこととか親も参考になる冊子も付いてくるのでそれも毎回楽しみにしています。6ヶ月号は組み立てればケーキ型になる箱で来て、ハーフバースデーの飾り付けなどもプリントアウトできるの私もワクワクしました♫
-
れいぽん
これから離乳食も始まるのでそれは助かりますね!分からないことだらけなので😅ハーフバースデーのは初めて聞きました!前向きに検討してみようと思います!
- 6月7日
木だらけ
うちは4カ月から始めました!
まとめて払うと月1600円ぐらいですよ☆絵本も付いてくるし、親向けに月齢に応じた子育てコラムとかもあってよかったと思います!
うちはしまじろうパペットが届いてから、相方として色々なところに連れて行ってます。笑
歯磨きとかはしまじろうのおかげで嫌がることなくやれています。
-
れいぽん
4ヶ月だとちょうどうちと同じくらいの時ですね!まとめて払うとそんなに安いんですか!!かなりお得ですね🤤しまじろうパペット私も欲しいと思ってるんですがいつ頃届きましたか?🙂しまじろうが相方なんて可愛いですね♡
- 6月7日
-
木だらけ
しまじろうパペットは1歳前に届きますよ!
寝る時は寝室へ一緒に行ってトントンしてますが、そのうち踏み潰されてます!笑- 6月7日
arc
2歳になる年の4月から幼稚園入園までやってました( ¨̮ )
オモチャも絵本もDVDもめっちゃ食いつきますよ!
歯みがきとか、トイトレなどの生活習慣も含まれているのでやって良かったと思っています。
オモチャはボロボロになって捨ててしまったものも多いのですが、今は下の子がDVDを見てます。
れいぽん
コメントありがとうございます😊
大好きになってくれると嬉しいですね〜😆!しまじろうパペット私も欲しいと思ってるんですがいつ頃届きましたか?
RY ♛ Mama
結構すぐに届きましたよ😊💕