※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福島県いわき市で、久之浜と四倉の海水浴場のどちらが小さい子におすすめか、注意点も教えてください。昼頃に行く予定です。

福島県いわき市に旅行に行きます。
久之浜の海水浴場と四倉の海水浴場小さい子と行くのはどちらがおすすめですか?
注意したほうがいい点ありましたら教えてほしいです。
昼頃行こうかな?と考えています。

コメント

まる

海水浴場はまだ利用したことなく、ご回答にならずで申し訳ないのですが、趣味でよく海に訪れている者です。
今年は温暖化のせいか、浜辺にカツオノエボシという猛毒クラゲが多く打ち上げられているようです。地元の釣りYouTuberの方々も取り上げるほどです。
なので、浜辺に青いぷかぷかが打ち上げられていても絶対に触っちゃダメです!
ただの注意喚起ですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの青いビニールっぽいクラゲですよね!
    2歳児何でも触るので気をつけます
    ありがとうございます!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

久ノ浜の海水浴場は車で前を通ったことしかないのでその記憶になってしまいますが、個人的に2つの海水浴場についてまとめてみました!

四倉
数年前に何度か行きました。
駐車場がとても広い、シャワーが使えた、近くに道の駅がある、子どもが遊べる施設がある、海開きすると海の家ができてました!
ただ砂浜がとても広く、海までなかなかに距離があります。
個人的にけっこう辛かったです💦

久ノ浜
車からの光景と、海水浴シーズンでない時に近くの弁天島と鳥居を見に行ったときの記憶になります。
駐車場はそこそこありましたが、四倉ほど大きくないです。
ただこちらは砂浜から海までが四倉より近いので小さなお子様でも海辺まで歩いていけると思います!
又聞きなので違ったら申し訳ないのですが、磯遊びもできた気がします!

少しでも参考になれば嬉しいです!
旅行楽しんでください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になりました!ありがとうございます✨

• 7月17日