※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子の弱視治療用眼鏡を16800円で購入しましたが、他の情報では3万円程度とあり不安です。なぜ価格に差があるのでしょうか。

3歳の子の弱視治療の眼鏡を買いました。
メガネ赤札堂でトマトグラッシーズの超薄型レンズ込で16800円でした。
ママリで調べると3万くらいしたと書かれてたので私が買ったのが安すぎて不安になりました💦
皆さんなぜ3万くらいしたのでしょうか?💦

コメント

同じ店舗で3回買い替えしてます。最近だと4月に買いました。
レンズ込みメガネだけで約23000円、保証6000円くらいで3万近いです。
それが店舗での値段なら気にしなくて良いのではないでしょうか?🥹

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    子どもの物となるとほんとにこれで良かったのかと不安になってしまって💦
    コメントありがとうございます!

• 7月17日
ままり

遠視とか乱視とかの度数にもよると思いますが、うちは左右差が結構ありレンズが高かったです。フレーム込みで6万円くらいしました🥲

• ママリ

ママリ

確かに度数や左右差でレンズの値段も変わりますよね💦
    コメントいただきありがとうございます!

• 7月17日
りんごあめ

同じフレーム、レンズのオプションも同じようにして、何ヶ所かに問い合わせました。同じメーカーの同じメガネでも店舗によって、値段が違いました😂(2万円の差が出るお店もあり。)
トマトグラッシーズも店舗によって、値段が違って何でだろうって思っています😂

• ママリ

ママリ

そんにも差があったんですね💦
    ほんとに不思議ですよね。量販店は大量に仕入れてるから安く売ることができるんですかね🤔
    ちなみにお子さんはどちらで買われましたか?
    値段も教えていただけたら嬉しいです!

• 7月21日
  • りんごあめ

りんごあめ

やはりそういう差なのですかね?☺️
    買った場所は全国的なチェーンではなく、県内のみにあるため身バレ防止のためお伝えできません、すいません😢
    県内に数店舗あるお店です!

まだ処方箋が出ていないため、取り置き状態ですが、omodokというメーカーのフレームにレンズ超薄型、キズ防止加工で40,000円くらいです!手出しギリギリ出るか出ないかくらいって言われました!

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!全然大丈夫です!

40000円ですか💦結構しますね💦
    子どもの物となると安いけど大丈夫なのかなと不安になります🥲
    先日眼鏡が出来上がってかけ始めたんですが今のところ問題ないみたいなので次作り直す時はもう少し他の店舗も見てみないとなと思いました💦

• 7月21日
  • りんごあめ

りんごあめ

子どもの治療用のメガネは約40,000円くらい補助が出るらしいので、どうせなら可愛いやつをと思って、40,000円近いモデルのやつにしました🤣

可愛いやつなどもあるので、次回購入の際は色々探してみるといいかもですね✨

• 7月21日