※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のママ友が手ぶらで来たことに対し、次回の訪問時に何を出すべきか悩んでいます。お菓子の用意ができない場合、コンビニのものでも良いか知りたいです。

先日保育園ママ友が家に来て(9時〜11時)兄弟同じ学年で、同じ育休ママです。
来たとき手ぶら+片付けもなしでした!
私はカフェラテとデパートの焼き菓子出しました。

全然関わりたくないとかは思ってなくて
明日2回目我が家に来る予定です。
カフェラテかアイスティーは家にあり、特にお菓子を買っておくのを忘れました💦

皆さんなら何出しますか?
用意できるとしてもコンビニで、、だとしたらいらないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもと同じオヤツでいいかなと思います🙂
お互い気遣うのやめようというサインと捉えて、プリングルスとかポッキーとかそんな感じで済ませます😂

ペッパー

コンビニでも十分ですが、手ぶらで来るママさんのためにわざわざ買わなくていいと思います🥲
もし買うとしても普通のスナック菓子とかチョコとかを少しでいいです!
ママ友の家にお邪魔すること自体初めての人だったのですかね?🥺

あぴ

相手に合わせるならお茶やカフェラテは出すけどお菓子はわざわざ買いに行かないです😂あれば出すスタイルで笑

はじめてのママリ🔰

普通のお菓子でいいんじゃないですか?スーパーとかで買える数百円のもの。別にお菓子なくても何もおもいません。飲み物だして頂けるだけでありがたいです。
手ぶらだったのは急に誘われて買いにいく余裕がなかったとか、色々あると思うので、その方に限らず家に招待するときは変に気を遣わずのほうがお互いの為かなとおもいます。