※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で食後胃が苦しく、横になりたくなる。胃が出ているが胃もたれではなく苦しい。食事後すぐ苦しくなる。赤ちゃんの影響でしょうか?

胃が苦しくて座ってるのもきつくすぐ横になってしまいます。妊娠7ヶ月のものです。最近食後胃が苦しくて、もともと胃がめちゃ出てるんですが胃もたれじゃなくて苦しいんです(*T^T)圧迫されてるのでしょうか?食事が好きなので普通に食べてますがすぐ苦しくなります。赤ちゃんの影響でしょうか?

コメント

r♡ymama

赤ちゃんがあがってきてるので胃も上に上がってくるので苦しいのだと思いますよ

• 柊花🌼

柊花🌼

ありがとうございます。まだ苦しくて横になってます(*T^T)

• 6月7日
うに

私も7か月半ば位から後期つわりでした(´;Д;`)
圧迫つらいですよね😰

• 柊花🌼

柊花🌼

つわりは辛いですね。まだ圧迫されてて座るのもきついので横になってます(*T^T)

• 6月7日
ちょむ

妊娠前から食べると胃がボコッと
でるタイプで後期に入った今も
胃からドーンって感じです(*´꒳`*)笑
圧迫されて痛いくらいの時ありますねー
そういう時はもう横になります😂
すこしずつ食事の回数を小分けにしてごはん食べるといいみたいですよ♡
私はあっため直したりするのめんどくさいので
普通にがっつり食べちゃってますが(´・ω・`)笑

• 柊花🌼

柊花🌼

ありがとうございます(>_<)💦お昼たべて今もパンパンで夜になってます。ここ最近というか今日がいちばんすごいです😢⤵⤵

• 6月7日