赤ちゃんのおむつかぶれは治るのに時間がかかることがありますか。薬を変えても改善せず、痛そうで心配です。
赤ちゃんのおむつかぶれって治るのに時間かかりますか?💦今まで数日で治ってたのに今回なかなか治らずひどくなってく一方😭薬何度か変えてもらったのに全然良くならん😭痛そうすぎるしかわいそう😭
- ままり(生後6ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント

ままり
うちも数日で治ってたと思います🤔
暑いから蒸れて治りにくいのかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰
ぶつぶつして赤い感じでしょうか?
おむつかぶれの薬で悪化する場合、カンジタの可能性があると思います。
我が家も去年2人ともなりました。
特にステロイド入りの軟膏はカンジタが悪化するのでやめた方がいいと思います。
薬は小児科でもらったものでしょうか?
カンジタは皮膚科でしかわからないので、皮膚科受診することをおすすめします!
-
ままり
広く赤いです、その周りにブツブツはありますが皮がめくれてしまっています😖
皮膚科に受診していて、カビでもカンジダでも無かったです😭- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
症状がカンジタっぽいなと思いましたが、皮膚科受診済みなのですね!
顕微鏡🔬で確認してくれましたか?- 7月16日
-
ままり
そうなんです😖💦毎回顕微鏡で確認してもらってます!🙏🏻
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
顕微鏡で確認済みならカンジタではないですね💦
我が子は普通もおしりかぶれなら1日〜2日くらいで良くなります。
皮もめくれているとのことで気になりますね😢- 7月16日
ままり
薬塗れば治るもんだと思ってたのが、2週間ほど続いてるので可愛そうで😭