※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

36週2日で子宮口が1.5cm開いているとのことですが、早くから開くと出産が早まるのでしょうか。育休を38週後半から取得予定で、それより前に産まれると上の子の預け先が心配です。早くから開いていた方の体験を教えてください。

36週2日です🙌今日の健診で子宮口の確認があり、1.5cm強開いているねと言われました!1人目の時は予定日当日になっても子宮口0cmと言われていたのですが、やはり早くから子宮口が開き始めていると出産も早まるのでしょうか💦??旦那に育休を取ってもらう予定なのですが、38週後半から有給消化と合わせて取得予定で、それより前に産まれてしまうと上の子の預け先が困るので少し不安です😂🙌
早くから子宮口が開いていた方、どのぐらいの週数で何センチぐらい開いていて、実際出産は何週目の時でしたか🥹?参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

くまちょ

2人目の時、36週には3センチ開いてて順調にいけば37週中に出てくるね〜と言われてたのに生まれたのは38w5dでした!

1人目の時は35週で1センチ強開いてて柔らかくていい感じだよ〜と言われ、、4センチ開いたときには陣痛きて38w6dでの出産でした!

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!
    36週でもう3cm開いておられたんですね☺️!!
    やはり開いてないよりかは開いていると早くなる可能性はありそうですね😊💦参考になります😊

• 8時間前