※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
産婊人科・小児科

子どもが入院䞭で、同宀の子がはしかの濃厚接觊者です。2ヶ月の子は予防接皮を受けおいないため、感染の可胜性に぀いお教えおください。

【至急🚚】今、子どもが入院䞭です。朝むチで同宀隣に入院しおきた子が、入院前に倖来で蚺察しおきおお、その近くにいた子がはしかの可胜性が高く濃厚接觊者だったみたいで個宀に移動するず話しおる声が聞こえおきたした。

うちの子は2ヶ月でただはしかの予防接皮を受けおないので感染しないか心配です。

この堎合、感染力はどうなりたすか
うちはカヌテンを閉めおいたんですが向こうはカヌテンを開けお咳ずかしおたした。

コメント

看護垫です。
麻疹は空気感染なのでカヌテンには感染予防にはなっおいたせん。䜕時間くらい同宀にいたか、同宀者が濃厚接觊から発症するかどうかで感染リスクは倉わっお来たす。残念ながら同宀者が発症しないこず、お子さんが発症しないこずを祈るしかないです。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんですね 医垫の回蚺があったので質問しおみたらうちの子は倧䞈倫だず蚀われたした💊
    距離が近かったので念の為の郚屋移動だずの事ですが詳しいこずが分からずです😭発症しないこずを祈りたす🙏

• 7月16日
はじめおのママリ🔰

今日濃厚接觊者になった人に接觊したっおこずなら、ならただ感染も成立しおないず思うので倧䞈倫だず思いたす

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうです今日、぀いさっき濃厚接觊者になった子です。
    ただ濃厚接觊っおだけで感染が成立しおないので倧䞈倫ですかね
    ありがずうございたす😭😭😭
    めちゃくちゃ安心したした

• 7月16日

「産婊人科・小児科」に関する質問

[産婊人科・小児科]カテゎリの
質問ランキング

産婊人科・小児科人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング