※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえぴー
子育て・グッズ

初めての離乳食について、オススメの本やアプリを教えてください。

離乳食はまだ先なのですが、初めてなので少しずつ勉強したいと思ってます。
初めての離乳食で何もかもわからないのですが、オススメの本やアプリはありますか?
参考にさせてください(^^)

コメント

とも

主婦の友の、フリージング離乳食という本、とても良かったです!
始めから離乳食完了までの献立が載ってます!
初期はかなり慎重な進め方が載ってて、赤ちゃんのどんなサインが見られたら次のステップにいくか、なども書いてあります。その通りの献立に作れなくても、参考にするだけでアレンジのバリエーションが広がったので、離乳食後期は少ない下ごしらえで軽く2、3品作れて良かったですよ🎵

• さえぴー

さえぴー

ありがとうございます(^^)主婦の友とたまひよから出てる本はいくつかチェックしたのですが、それでもたくさんあったので迷ってるとこでした(^^;参考にさせていただきます☆

• 6月7日
はるくんmama

あたしはスマホのアプリ見ながら作ったりしてました(*≧▽≦)
アプリストアで離乳食と検索すると出てきますよ😆

• さえぴー

さえぴー

やっぱりアプリは便利ですよね(^^)参考にさせていただきます☆

• 6月7日